親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

在地人曬張日常照 他直言:這就是不可能住高雄的原因

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

全聯現烤麵包新戰略亮牌 就等11月白木屋廠稼動量產

2019-09-21 14:41經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

小麵包立大功!業績排名僅次於東京伊勢丹百貨的大阪梅田阪急百貨,全年營業額達2,500億日圓,排名第二,光麵包品項一年就有高達12億日圓的業績貢獻度。其中,位於B2樓層、營業面積僅約1坪大小的Hankyu Bakery一年的營業額就高達1億日圓,而其特別採用時尚歐風的花車陳列方式,不僅展現平價麵包不平凡的表現,也讓高坪效的「花車經濟」成為日本通路商戰當紅的新顯學,而這股風潮也正吹向台灣。

Hankyu Bakery為日本H2O集團旗下的超人氣麵包品牌,其在大阪梅田百貨所創造的「100圓麵包花車經濟」,也吸引國內超市龍頭全聯福利中心高層特別去參訪,見習要如何在迷你的1坪空間內,一年就可以創造超過1億日圓的驚人業績。

花車上的Hankyu Bakery最多時有24種品項,一日最多可以有6次的配送。全聯營運長蔡篤昌指出,Hankyu Bakery之所以成功,除了麵包本身的高品質與好味道外,商品的推陳出新,還有關於商品的陳列,像是品項剩下三分之二、三分之一時該如何整理集中,處處都是有學問的。

除了Hankyu Bakery平價麵包外,另外在大阪梅田阪急百貨B1樓層的麵包品牌Boulangerie un則是主打高單價麵包商品,麵包單一個售價200到300日圓,全年約可創造的業績也超過3億日圓,其中熱銷冠軍「龐多米吐司」,一天最多可賣出600條袋裝,裸裝也可賣出200條。

全聯今年2月與日本H2O集團宣布成立合資公司後,隨著白木屋廠11月即將稼動,近日不僅取經日本阪急麵包高槻工廠,櫃位陳設則特別考察日本正夯的花車經濟。

蔡篤昌指出,全聯目前約有130家門市販售現烤麵,有九成店舖都採0.5坪、2櫃陳列的方式販售,一天約可賣出180到200個麵包,但若是大安延吉、天母天玉等大店的話,則可以有4~5櫃,單日約賣300到400個。

待11月白木屋工廠稼動後,全聯阪急麵包一天可以達到二次的配送,麵包售價採均一價都是台幣30元,但打烊前則視各店銷售情形,還有六、七折可享,預期一間店一年約可滾出200萬業績。

全聯現烤麵包新戰略亮牌了!從日本大阪梅田阪急百貨「花車經濟」找靈感。 記者葉卉軒...
全聯現烤麵包新戰略亮牌了!從日本大阪梅田阪急百貨「花車經濟」找靈感。 記者葉卉軒/攝影
分享

日圓全聯

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

國人瘋遊日 九年增四倍 去年482萬人次

2019-10-19 22:52

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

債券基金搶手 Q4投資重點

2019-10-19 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top