親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

壽終正寢 港府宣布正式撤回「逃犯條例」修訂

「母湯市集」來了 一起翻轉浪費愛惜食

2019-09-21 14:24經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

環保署於今(21)日於新北投捷運站南側道路辦理「母湯市集」,倡議珍惜食物、減少廚餘,當天民眾可於現場參與惜食互動遊戲、留下惜食宣言及進行惜食野餐,參與活動者就有機會吃到限量200份的免費惜食料理,活動當天美食節目主持人「巴鈺」將擔任主持人並介紹當天設攤的惜食店鋪,帶領大家當個惜食的美食達人。

「惜食」兩字帶起人們的懷舊情感,故以貼近人心的文字-「母湯市集」為主題、副標為「母湯浪費愛惜食」,當天內容非常豐富,包括食物母湯浪費。「惜食店鋪」、呷飯愛配青菜。「台灣友善小農生鮮蔬果」及做人愛清氣相。「綠色生活職人手作、生活用具」等3種類型市集攤位,並邀請惜食店鋪:呷米蔬食、牧牧沙拉、藍柚小廚、日光之淨、嬉皮麵包、寶菇燒及扌合生態廚房等設攤與民眾互動。

於市集中,民眾亦可透過與小農、職人暢談環保理念、購得友善土地理念下產出的農作物和民生用品。在與小農交流中,可解瞭解作物種植的繁複的過程後,除了在採購上更為安心,也更加珍惜這片土片滋養的產物、減少對進口農產品的依賴性,享受新鮮的蔬果、減少「碳足跡」還有在長途運輸中的損耗。

環保署表示,期待透過「母湯市集」,重新認識「珍惜食物」的各個面向,一起珍惜食物、減少廚餘產生。詳情請上「惜食台灣 Cherish Food Taiwan」臉書

環保署處長劉宗勇與惜食玩家巴鈺一同留下惜食宣言。圖/環保署提供
環保署處長劉宗勇與惜食玩家巴鈺一同留下惜食宣言。圖/環保署提供
分享

環保廚餘

熱門文章

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top