親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

三花拚多角化 食衣住行全包

2019-09-21 01:10經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

三花棉業董事長施純鎰 記者葉信菉/攝影
三花棉業董事長施純鎰 記者葉信菉/攝影
分享
三花棉業昨(20)日歡慶成立50周年,位在新北市三重的全新企業總部大樓也剛落成。三花董事長施純鎰昨(20)日表示,下一個十年,三花的目標朝繼續「食衣住行多元發展」,向生活領域的綜合性集團邁進。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

三花棉業成立半世紀,是台灣老牌紡織業者中,少數從製造到銷售一條龍統包的企業,昨天舉行盛大的50周年慶祝活動,包括前副總統蕭萬長、經濟部工業局長呂正華、新北市副市長吳明機、立法委員蘇巧慧都親自到場祝賀。

三花耗時四年打造、最近剛落成的三重新企業總部,昨日躬逢半世紀慶祝盛典。施純鎰說,三花從鐵皮屋,一路發展到今年擁有自己的綠色環保智能總部大樓,象徵著集團重要的全新里程碑。

從製襪起家,三花棉業現在跨足衣著生產、餐飲、加油站和汽車代理等多角事業領域,旗下事業包括三花日式料理、三花加油站,並拿下德國知名車廠的奧迪、福斯的新北代理權,邁向集團式經營。

在本業通路方面,三花目前全台共有92家直營門市,今年底之前將擴增至100家,明年更要倍增至200家,展店動作積極。

此次打造新總部大樓,就是希望能把集團整合在一起,更能充分掌握及分配資源,做最有效的運用。

展望下一個十年,三花總經理施養謙表示,三花希望朝向食衣住行育樂更多元的發展,目前集團已經有不少跨領域的事業,而且也累積不少的會員,三花目標今年底前會推出整合食衣住行的會員卡,幫助不同事業橫向連繫。

其次,瞄準O2O的通路趨勢,三花在線上除了擁有自己的官網,並在PChome、Momo、Yahoo!等各大主要電商平台都已經設置線上旗艦店。

由於線上人流已經達到一定規模,接下來將打算導入AI(人工智慧)技術,進行顧客分析,以達到精準行銷。

線下方面,包括三花生活館、及百貨門市,目前三花全台直營門市已經來到92家,預計今年底前會突破100家,明年目標更要倍增到200家,展店計畫積極,可望帶領集團業績再向前衝刺。

加油站電商

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top