親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

三花棉業老董助學 培育技職人才

2019-09-21 01:10經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

三花棉業做公益歡慶50歲生日,昨(20)日宣布啟動「三花高職育才獎」扶持計畫,未來每屆將撥款1,000萬元,長期投入培育技職人才。

三花選擇以「教育」為主題,12年來透過三花基金會協助偏鄉弱勢學子學習才藝翻轉教育,昨天更宣布啟動高職育才獎計畫,聯合全國20所技職學校,共同推展高職育才計畫,希望啟發年輕世代的創新動能,提升學子競爭力,培育新世代技職人才。這一切都要從三花棉業董事長施純鎰的人生故事說起。

「我這樣試穿襪子已經45年了,襪子的好壞我最知道!」幾年前開始親自上陣,拍攝自家廣告,深植人心的內容,讓施純鎰成為家喻戶曉的廣告明星。

其實施純鎰幼時家貧,他8歲就要分擔家計,犧牲上學時間,學歷只有小學肄業的他,格外珍惜學習與進修的機會。白手起家有成,對社會充滿感恩的他,如今有能力,希望能幫助更多孩子獲得更好的教育。

雖然已經高齡83歲,施純鎰的學習精神仍受人敬佩,喜歡看電影、學英文,經常和年輕人混在一起。他說,常常動腦吸收新知可以防失智。

技職廣告偏鄉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top