親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

台酒以授權經銷及委託代工 進軍越南啤酒市場

2019-09-20 19:38中央社 台北20日電

進攻新南向市場,台灣菸酒公司董事長丁彥哲今天表示,計畫以授權經銷及委託代工模式,進入越南啤酒市場,目標未來拓銷至東協其它國家;目前正在進行合作通路及代工廠評估。

丁彥哲指出,去年原本打算在越南成立分公司,但遇到瓶頸,進行分公司登記時,被要求國籍名稱要是中國台灣,為維護國格,最終取消分公司計畫,轉向以在地代工、品牌授權方式進行,改賺品牌授權費,例如賣出一瓶台啤就給台酒多少。

丁彥哲表示,改為在地代工、品牌授權的好處是可省去建立分公司自行打市場通路的成本,反而比較划得來,也看越南市場潛力。目前正在評估代工廠,看看要找產量大還是小一點的代工廠,這牽涉到通路及初期預估銷量問題,因此目前啟動時程仍未定。

台灣菸酒公司表示,面對台灣菸酒消費市場飽和與競爭,國際化一直是台酒重要的經營策略,近年積極開拓新南向市場及其他歐美市場,並以南投酒廠OMAR威士忌、台灣啤酒為拓展新市場的重點產品。

另一方面,為開拓新市場,台灣菸酒公司8月推出無酒精啤酒,主打在某些時刻有飲酒需求但又無法盡情暢飲的族群,希望能彌補餐飲通路減少的銷量,並鞏固市占率。

丁彥哲說,無酒精啤酒一上路就熱銷,目前統一超商為獨賣通路,平均每天賣出1萬多瓶,首批製造1.5萬箱很快就銷售一空,之後將再補貨3000箱,預計明年會再新增其他銷售通路。

至於台灣菸酒公司今年營收情形,丁彥哲表示,今年第1、2季公司正在進行經營型態及產品定位策略調整,雖然毛利率增加,但因營收成本增加,導致營收較去年同期呈現衰退,7月起已恢復成長,下半年會繼續努力,不過,預估今年營收應該仍會呈現小幅衰退。

台酒,示意圖。聯合報記者張雅婷/攝影
台酒,示意圖。聯合報記者張雅婷/攝影
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

營收越南新南向

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top