親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

台酒拚外銷 歐美市場亮佳績

2019-09-20 19:03經濟日報 記者程士華╱即時報導

台灣菸酒公司今(20)日舉辦南投酒廠參訪活動,董事長丁彥哲表示,觀察整個2018年的外銷狀況,威士忌表現最為亮眼,成功打入俄羅斯、帛琉、英國、瑞典等市場,銷量表現成長165%,啤酒外銷美國亦成長150%。

丁彥哲表示,威士忌在歐洲市場接受度高,儘管台酒外銷政策採買斷制度,仍創下不錯的佳績,不僅外銷歐美,日本方面也積極進貨;近期文化總會也將赴日本進行展演活動,台酒會帶著啤酒產品一同亮相,拓展海外市場。

關於新南向市場,丁彥哲表示,越南進口啤酒關稅較高,台酒去年有意在當地設立分公司,但對方要求國籍登記為「中國台灣」,基於國格問題而喊停,未來打算以授權經銷既委託代工模式,進入越南啤酒市場。

丁彥哲表示,越南市場很大,目前台酒還在鎖定市場定位,並不設限未來將尋求台商或其他越南當地通路合作,期望透過越南據點開拓整體東協市場。

非酒精產品方面,丁彥哲表示,台酒花雕雞、麻油雞等酒香泡麵,不僅在台灣泡麵市場名列前茅,目前在港澳、馬來西亞、紐西蘭及澳洲皆已建立經銷商並陸續上架銷售;2018年亦已先利用肉含量少於5%的白酒帕式達及酒香拌麵等產品,打入新加坡市場銷售。

警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。

台灣菸酒公司董事長丁彥哲。記者程士華/攝影
台灣菸酒公司董事長丁彥哲。記者程士華/攝影
分享

越南台酒外銷

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top