親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

戶戶送、快點外送違法上路 挨罰50萬遭勒令歇業

西華拓點 要打造百億級飯店

2019-09-20 02:07經濟日報 記者黃文奇/台北報導

西華飯店集團常務董事劉恒昌昨(19)日透露,該公司專注飯店本業,持續尋求拓點的機會,只要有適當的地點、市場的支持,將不排除繼續投資新的商務飯店。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

劉恒昌昨日出席日本東京帝國飯店來台客座說明會,會後表示,近期持續尋求新的飯店地點,也在尋找最佳的投資時機,但飯店業的關鍵還是要有市場需求,拓點才有意義,會等待最佳時機。

拓展的規模方面,劉恒昌表示,以西華的定位而言,未來要拓點的規模也是中大型的商務飯店,以西華的規模,打造的投資額度至少也是百億元以上。

此外,西華飯店創辦人劉文治打造西華、萬豪兩大五星飯店,近年,劉文治、劉恒昌父子也攜手富邦,在台北大直共同打造台灣頂級豪宅「西華富邦」,受台灣各界歡迎。據悉,連台積電創辦人張忠謀也是住戶之一,是台灣指標超豪宅之一。

除了可能繼續拓新的飯店,各界也關心西華是否可能繼續打造酒店、豪宅複合式住宅。劉恒昌表示,短期內沒有規劃,會專注在飯店的本業,因為西華的本業是飯店不是營建,會參與營建豪宅其實是個「美麗的誤會」,雖然結果是美麗的,但西華短期內不會再有新案。

據悉,在西華富邦大賣之後,不少營建商找上西華,希望劉文治父子能繼續複製西華富邦模式,打造新的西華品牌豪宅,劉恒昌證實確有其事,但他的回應則顯得保守。

台灣近年豪宅市場吹起一陣「五星酒店複合豪宅」的新模式,由酒店品牌攜手營建商共同開發,完成後再由酒店引入服務團隊,豪宅的名稱則掛上酒店的品牌,其中,由文華東方團隊服務的文華苑、台灣大直萬豪團隊服務的西華富邦等,都是指標開發案,前者已經完銷,後者也已賣掉七成以上。

國外的萬豪國際酒店集團近期也宣布,旗下艾美酒店正式攜手馥華建設插旗板橋,要打造全台首座「直營五星飯店」,並推出新北第一棟國際五星飯店品牌管理和服務的奢華豪宅,案名為「馥華艾美」。

豪宅富邦建商

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

公股金控首例!兆豐金將推員工持股信託 估明年起施行

2019-10-22 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top