親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

買氣強勁! 和泰車上調全年銷量

2019-09-20 01:27經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰車總經理蘇純興(左)看好LEXUS RX的新車銷售。 和泰車/提供
和泰車總經理蘇純興(左)看好LEXUS RX的新車銷售。 和泰車/提供
分享
和泰車總經理蘇純興昨(19)日指出,看好下半年車市,上調品牌全年銷售預估近4,000台,全年銷售目標從13.1萬台增至13.5萬台,這是和泰今年以來首度上修銷售量。

蘇純興表示,車市買氣強勁,和泰車多款熱銷車款配額不足,近期獲日本原廠擴大配額,全年銷售可望上修。除LEXUS增加1,000台外,TOYOTA更將增加3,000台,帶動和泰車全年銷售增4,000台,和泰車全年銷售,市占率則為31.8%比去年增加一個百分點。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

至於整體車市的看法,蘇純興則表示,仍維持年初的預期不變。換言之,儘管和泰銷售提高仍無法挹注整體市場增加,代表有些品牌恐下滑。

和泰車在今年年初經過與原廠的討論後,預期今年整體景氣緩步下行將影響車市動能,預估今年總市場規模42.5萬台,較去年略低1萬台,為連續兩年衰退。但和泰車在兩大主力車款Altis與RAV4改款上市後,銷售動能將大幅增加,全年銷售將較去年全年增加1萬台,達到13.1萬輛。但在配額增加下,昨日和泰車宣布全年銷售目標將上調4,000台,也印證和泰車對今年下半年車市有機會轉熱的分析。

今年第2季在Altis與RAV4上市後,銷售表現超出原先預期,RAV4下訂更是必須等待多時才有新車可交,影響新車銷售的關鍵竟是原廠的配額。近日原廠對台灣的配額增加,也讓和泰車獲得重要的銷售助力,預期今年銷售可望較去年一口氣增加1.5萬台。

蘇純興指出,今年印度、澳洲的車市表現都不算好,韓國市場更因與日本的關係敵對敏感,許多訂單都退訂,增加的銷售配額分散到幾個市場去,台灣也因此獲得更多的配額,這些配額多半是台灣熱銷的Altis與RAV4,配額增加勢必銷售也會增加。上個月來自日本的LEXUS UX、NX等原本嚴重缺貨的車款增加供量,交車數量也增加,成和泰LEXUS搶攻豪華車龍頭地位的重要後盾。TOYOTA也因配額增加,缺車的窘增獲得舒解。

和泰車車市

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

台灣人大賣黃金 黃金王子:現在投資不算晚

2019-10-15 14:37

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

或見好就收、或苦戰脫身 今年撤守大陸的台企有這些

2019-10-15 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top