親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長

瑞智三策略 拚全球壓縮機三哥

2019-09-20 01:27經濟日報 記者張義宮╱台北報導

夏普社長戴正吳(右)與瑞智董事長陳盛沺表示,將繼續合作,由瑞智提供高品質、有競爭...
夏普社長戴正吳(右)與瑞智董事長陳盛沺表示,將繼續合作,由瑞智提供高品質、有競爭力的壓縮機給夏普。 記者張義宮/攝影
分享
瑞智精密成立30周年慶,董事長陳盛沺昨(19)日在慶祝晚宴上發下豪語,未來五至十年的壓縮機年產能將成長至3,600萬台,比今年的2,000萬台成長80%,要由全球排名第四大邁向第三大。

瑞智30周年慶以「蛻變、堅持、觸動未來」為活動主軸。陳盛沺指出,未來訂出三大策略,包括轉型為服務製造型的公司,以客戶發展的產品優先,共同創造更好利基;提升製造能力,善用智能化,效率提高三至四成;擴充產能,分散製造據點。

瑞智成立於1989年,在全球壓縮機市占率約10%,2018年銷售突破1,900萬台、營收225億元。昨天慶祝晚宴在台北圓山飯店舉辦,邀請全球買主、供應鏈、銀行等海內外客戶,包括Goodman、夏普、海信、TCL、海爾等約400人齊聚。

夏普社長戴正吳對瑞智開發的寵物空調很有興趣,他表示,目前市場消費型產品是供過於求情形,夏普要蛻變,寵物產業是可以發展的事業,可進行一條龍規劃,避開消費型產品的激烈競爭。

戴正吳說,寵物數量愈來愈多,從小到大要吃的食物、衛生、環境、老年介謢,直到終老,都有商機。

瑞智昨天在會場展示寵物空調,受到多家業者青睞,表示有意願一起推動。寵物空調關鍵的20F微型變頻迴轉壓縮機,只有可樂罐的大小,較一般壓縮機體積縮小五成,還可以用於迷你除濕機、個人空調等。

夏普持股瑞智5%,是瑞智大股東,所需的變頻壓縮主要由瑞智供應。陳盛沺和戴正吳洽商合作,由瑞智提供高品質、有競爭力的壓縮機給夏普空調使用。

中國大陸空調大廠海信空調總經理別清峰說,與瑞智簽定未來三年戰略合作計畫,明年採購變頻壓縮機超過百萬台,年增三至五成。瑞智青島廠與海信同位在青島,可就近供應。

瑞智精密寵物夏普

延伸閱讀

瑞智30周年慶 董座陳盛沺:壓縮機年產能拚前...

瑞智觀音廠產能 拚倍增

TCL下單瑞智 今年購300萬台

TCL對瑞智壓縮機採購 明年上看500萬台

熱門文章

星宇首航檳城/紀念品、機上備品超高檔 商務艙餐點曝光

2020-01-24 02:05

星宇「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

2020-01-23 15:17

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

2020-01-24 08:43

影/星宇航空一飛衝天 燙金首航紀念封送給每位旅客

2020-01-23 12:04

張國煒:無父親栽培與遺產 不可能造就星宇

2020-01-23 13:18

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

2020-01-23 14:02

OK便利商店全台近500間門市 啟動foodpanda外送服務

2020-01-23 16:55

星宇航起飛 K董變身機長完成自己開航空公司的夢想

2020-01-23 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top