工會:中鋼人治理中鋼

中鋼高層新人事布局,持續鞏固「中鋼人治理中鋼」大原則,新團隊精勵圖治拿出好成績,更是確保中鋼在明年總統大選結束後,抵禦政治力最有效的利器。

中鋼工會幹部表示,最近總統大選的各種議題令人眼花撩亂,從過往經驗確信,明年1月總統選舉出爐後,中鋼仍會是特定政治力關注的熱點。

工會幹部說,中鋼雖有20%公股,大股東具有人事權,但中鋼工會要求「內升、中鋼人治理中鋼」的堅定立場絕不動搖。從目前傳出的新人事布局,董事長、總經理、執行副總三大要職都是由中鋼人擔任,符合工會長期一貫的堅持。

法人投資圈指出,中鋼股東人數高達107萬,是國內股東數最多的上市公司,顯示龐大散戶相信中鋼、用股票支持中鋼,某種程度看這也是一種投票行為,是民意具體的展現。

2000年國內首次政黨輪替後,公股政治派任多位中鋼董事長,基本上仍十分尊重中鋼內升文化,目前中鋼董事長翁朝棟,更是中鋼基層出身,繼續維持「中鋼人治理中鋼」的大原則,近年中鋼也不負眾望,在國營事業群中表現優異。

工會幹部表示,23日董事會將討論總經理、執行副總的重大人事案,期待明年總統大選後,政治力愈少干預中鋼愈好,讓中鋼維穩向前,用更好的績效回報國家與投資人。

總統大選 上市公司

延伸閱讀

長榮工會控資方 跨黨派立委聲援

中鋼:亞洲鋼市醞釀反彈

河靜鋼廠11月鋼價大跌 中鋼獲利恐受拖累

特斯拉動力鏈 七成是台廠

相關新聞

亞洲永續峰會 五家獲獎

亞洲永續報告高峰會日前在新加坡舉行,今年主軸為「永續報導:強制為良方?」,特別安排我國與泰國為亞洲推動永續國家代表,並邀請臺灣證券交易所進行與談,分享我國推動永續相關經驗。

和泰、裕日車 新車款搶市

看好今年車市一季比一季旺,和泰車(2207)豪華車品牌Lexus主力休旅車RX,全面搶攻市場,裕日車則是走科技環保路線,純電動車LEAF未上市已接單,其中預接單有一半來自台中,有效開發全新客層,成為裕日車擴展新市場的有利後盾。

全聯拚當烘焙通路麵包王

超市龍頭全聯福利中心18日指出,搶攻國內麵包市場, 去年併購的白木屋麵包廠將於11月正式量產,力拚2020年成為全台最大現烤烘焙通路的「麵包王」,待全台近千家全聯門市上架全聯阪急麵包,一年約可創造近20億元業績。

鄭文燦談治理:前瞻性、執行力不可少

桃園市長鄭文燦昨(18)日出席東方領袖講座時指出,桃園是座新興城市,市長的任務就是要讓桃園「轉大人」,近年已展現多項具體成果,包括移入率、生育率冠居六都,工業產值也是全台第一。

「白金」大戰 超商各顯神通搶烘焙市場

搶攻全台600億元烘焙市場商機,超市龍頭全聯福利中心積極跨足現烤烘焙通路,各超商也動作頻頻,7-ELEVEN開賣一條188元的高價吐司,並讓統一烘焙盃校際烘焙大賽選出得獎學生的麵包上架小七,搭配首創的「創新上架分潤制度」,鞏固麵包白金商戰霸主的氣味濃厚。

信義攻觀光 赴大馬買地

信義房屋昨(18)日公告,以馬幣1.375億元(約新台幣9.8億元)購入馬來西亞沙巴環灘島60多萬坪土地,將打造度假村或飯店等旅遊項目,這意味著信義企業集團除房仲本業、開發事業外,也正式跨入觀光旅遊產業。

施振榮:文化科技形塑新產業

文化科技發展聯盟召集人暨宏碁創辦人施振榮昨(18)日表示,台灣文化底蘊高且科技強,但兩者之間缺乏互相認識和文化場域,希望透過聯盟串起並打造平台,進而形成「產業」,未來搭配發展觀光旅遊,就能從內需走向國際、邁向4.0文化新經濟,達到共創共榮新格局。

法藍瓷沉浸式創意 闢藍海

法藍瓷總裁暨文化科技聯盟副召集人陳立恆表示,科技力量融入文化,就能找出新的產業,如梵谷美術館將科技融入,將場域設定為白天是美術館、晚上是夜店,甚至是咖啡店,這種沉浸式創意從文化創意出發找到新市場,就是成功案例。

長榮工會控資方 跨黨派立委聲援

長榮工會恐進行第二波抗爭,長榮航空遭控迫害勞工的方式日漸加劇。讓3大黨立委罕見同台,包括民進黨鍾孔炤、國民黨許毓仁、時代力量徐永明出面聲援工會,並建議以航權限縮長榮的氣燄。工會表示,遭公司高額求償,組員投訴不公平的人力配置,工作時變得更疲乏緊張,指責長榮航空不顧組員及民眾的飛行安全。

餘屋多 建照量創11年新高 房價難有上漲空間

買方市場來了,永慶房屋今天發佈今年第四季房產趨勢前瞻報告,永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,從使用執照及建築執照申請量...

金曲GMA策略聯盟 音樂交流足跡遍布全球

文化部影視及流行音樂產業局主辦、台視承辦之GMA2019金曲國際音樂節,為擴增國內流行音樂國際市場版圖,今年擴大與國際...

《返校》導演徐漢強還原白色恐怖 「不能刻意忘記傷口 它才能好起來」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4054081";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。