親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新北車禍特斯拉失控波及路人 1女童當場失去生命跡象

美吾華:通路布局優勢 持續強化自有品牌拚業績

2019-09-18 18:17經濟日報 記者陳書璿╱即時報導

美吾華集團今(18)日舉辦聯合法說會。美吾華(1731)賴育儒總經理表示,美吾華公司重視商譽與信譽,擁有工廠研發、製造,市場行銷、銷售的一條龍優勢,成立43年來,年年都賺錢,上半年EPS更較去年同期成長逾二位數,公司財務結構穩健;放眼未來,美吾華透過持續強化自有品牌,以及整合集團資源,行銷懷特新藥、安克生醫的上市產品,公司業績將再創佳績。

美吾華獲獎無數,「美吾髮®」系列榮獲台灣百大品牌,美髮用品唯一獲獎,也獲得SNQ國家品質標章肯定,業界唯一。賴育儒表示,公司分工嚴謹且具延續性,從工廠的研發、製造,到市場行銷、銷售,完整打造一條龍模式。

「美吾髮」系列產品長期高居染髮市場銷售龍頭,市占高達3成,美吾華也精益求精,看準消費者需求,一年來推出近20個熱銷商品,像是「植優®」、「植の染®」、「BioFive®」等植萃染髮霜系列,皮膚科醫師強力推薦的抗屑商品「有辦髮®」系列,永遠走在市場最前端。

抓住年輕族群愛美、愛變髮的心,美吾華在彩染市場耕耘有成,旗下產品「卡樂芙」,近年已坐穩彩染市場銷售冠軍,每年更持續推出多款最符合時尚潮流的新色;看準時代的變化,美吾華提早插旗電商,旗下原創電商品牌「森歐黎漾®SAHOLEA」,市占率已搶進網路洗髮精前5名,網路口碑好評連連。

美吾華旗下醫藥事業部,全方位行銷懷特新藥、安克生醫的上市產品,以及獨家代理多項國際知名商品,包括歐洲婦嬰用品第一品牌Mustela;透過集團暢通的橫向溝通,行銷方面至今已打進全台5000多點,涵蓋大型醫院、診所、藥局,及婦嬰用品店,通路布局完整,未來也將持續強化公司醫療資源與醫師、醫院的強結合。

展望未來,賴育儒強調,美吾華將持續聚焦集團自有品牌,從B to B,到B to C的自營通路,秉持著以變迎變的精神,隨時根據市場反應進行調整;公司內部擁有強大行銷能力,同時善用各社群力量和參與式行銷,幫助產品銷售成績大放異彩。

美吾華公司流動資產佔總資產57%,流動比率達218%,營運資金8.5億元,上半年的每股盈餘EPS達0.53元,較去年同期成長逾二位數,財務結構穩健。

醫師電商安克生醫

延伸閱讀

安克生醫:上半年營收較去年成長30%

美吾華18日法說 聚焦新藥

看準國姓觀光潛力 投縣重整長流、松柏崙社區

NBA/公牛心意已決 分手鄧恩只是時間早晚

相關新聞

聚陽低檔見買盤 儒鴻股價重返400元關卡

2019-09-18 12:32

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

國際情勢緩和美國可望降息 台股挑戰11000點

2019-09-18 11:34

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

美國是否降息成焦點 台股短多宜居高思危

2019-09-18 08:41

宏達電延攬法電信商大將 股價上演慶祝行情

2019-09-18 10:39

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top