親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

第三屆創業之星獲獎團隊系列2/英霸聲學 傳遞科技好聲音

2019-09-13 01:06經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

英霸聲學科技執行長李鵬(左),英霸聲學科技營運長簡伯翰(右)
英霸聲學科技執行長李鵬(左),英霸聲學科技營運長簡伯翰(右)
分享
隨著消費者對於耳機、音響的品質要求日益嚴苛,近年來全球聲學品牌市場已歷經了多次的洗牌戰,但仍有不少新創公司勇於挑戰創立新品牌,期盼能躍上國際舞台,將台灣的「科技好聲音」傳達到全世界。

其中,國內新創公司英霸聲學科技(Embrace Audio Lab)歷經多年練兵後,不僅在各大展得獎無數,旗下聲學產品也已量產出貨,成為市場備受矚目的新星。

分享

分享

英霸成立於2015年,資本額為1,000萬元,由一群熱情的資深音訊演算法專家共同創辦,今年參加經濟日報主辦的「第三屆創業之星選秀大賽」,經過嚴謹的書面審查、複選、決選,在110個參賽團隊當中脫穎而出,拿下優勝。

英霸主要產品是智慧音效處理器以及高解析度耳機,公司的靈魂人物分別是執行長李鵬以及營運長簡伯翰;其中,李鵬負責技術開發,簡伯翰則負責行銷業務,兩人透過分工合作方式帶領整個公司。

分工合作 邁向國際

李鵬指出,雖然公司至今成立不到四年,但大家對聲學產業都充滿熱情,而且今年開始已經有盈餘收入進帳,加上新一代產品即將在年底、明年陸續上市,對未來前景充滿信心,也期盼將台灣品牌發揚光大,在國際舞台上站穩腳步。

李鵬表示,公司的核心技術來自音訊演算法,透過獨門的調音技術,來讓聲音能更真實的傳達到消費者的耳朵,目前已開發智慧音效處理器以及高解析度耳機二款產品,未來還會有客製化耳機及無線耳機等新產品。

其中,英霸目前已量產的熱銷產品XPUMP智慧音效處理器,能讓用戶既有的喇叭音響或耳機裝置音效再度升級,只要透過此音效處理器,原先的喇叭音響或耳機裝置就能讓用戶彷彿置身家庭劇院般的感受。

李鵬指出,一般來說,想要完整感受家庭劇院的音效,都要添購多聲道音響,東擺一支喇叭、西擺一支喇叭,需要很大的客廳空間,但目前房價居高不下,多數人根本無法有如此大的客廳空間擺多聲道音響。因此,英霸透過超小型智慧音效處理器串接音響裝置,即可讓雙聲道或三聲道音響直接音效升級,聲音表現絲毫不遜於多聲道音響。

優異表現 客戶肯定

李鵬信心滿滿表示,從用戶的反饋來看,公司旗下智慧音效處理器的滿意度相當高,不但能讓用戶省下購買昂貴的多聲道音響費用,而且對空間的要求度也低,非常適合用於目前的小家庭、小套房。

至於高解析度耳機部分,李鵬表示,此為電競等級耳機,如果有在玩絕地求生的玩家使用此一耳機,甚至連敵人的腳步聲從哪邊來,都可以聽得一清二楚,而且更重要的是也能搭配智慧音效處理器,讓聲音表現更加優異。

至於品牌經營最重要的行銷方面,英霸在產品推出前期,積極運用群眾募資平台來試水溫,包括Makuake、Kickstarter、Indiegogo、FlyingV等募資平台均有使用,並獲得廣大的回響。

對此,簡伯翰指出,透過募資平台的好處不光是能快速讓現金流平衡開發成本,而且能讓他們建立精準的名單,同時進行產品力分析以及市場接受度驗證。

簡伯翰表示,在募資平台上支持他們開發產品的人,都是科技早期採用者,換言之,這些人非常熱愛「黑科技」(意即酷炫的創新科技),因此若能得到這些人的支持,對於未來推向市場的成功率也會大幅提升。

除募資平台外,英霸也不斷參加國內外各類展覽,透過不斷展出自家產品與全球用戶交流,包括台北國際電腦展、美國消費性電子展、柏林電腦展等,甚至連台北遊戲電玩展都參加,為的就是增加品牌曝光度及市場驗證。

簡伯翰認為,消費性聲學市場競爭非常激烈,每天都有人倒下,但也有人崛起,英霸深知品牌之路並不容易,過去幾年都深蹲馬步,一次又一次參展,一次又一次驗證市場,今年已做出不錯的成績單,明年營運會比今年好,雖然規模仍不大,但品牌已經成功跨出第一步。

耳機處理器群眾募資

相關新聞

iRent使用者增加 今年8月使用車次與1月比年增率240%

2019-09-13 11:47

汽車隨租隨還 使用攻略看這裡

2019-09-13 11:47

善用APP找車 隨租隨還成代步新趨勢

2019-09-13 11:45

趨勢觀察/振興經濟 先解決人才荒

2019-09-13 03:07

行銷線上/從零開始…學會內容創作

2019-09-13 03:05

智慧經營/把員工當家人 鍾國松用兵哲學:信任至上

2019-09-13 03:05

管理錦囊/有效溝通五法則

2019-09-13 03:03

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

陸客不來 賴正鎰:觀光策略須大破大立

2019-11-16 16:05

浙江建兩岸集成電路產業園 稱引入台灣科學園區團隊

2019-11-16 16:37

境外資金回台 總投資金額破百億元大關

2019-11-16 14:45

漢翔赴加拿大航太高峰論壇 與Cyclone簽訂採購合約

2019-11-16 17:44

美中貿易戰、英特爾CPU缺貨 NB頭上2朵烏雲還沒散?

2019-11-16 13:49

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top