親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

參展上海工業博覽會 東元強打「東元智造」

2019-09-12 18:02經濟日報 記者張義宮╱即時報導

東元(1504)參展中國大陸在上海舉行的第21屆中國國際工業博覽會,強調以「東元智造、邁向未來工廠時代」為主題,門面產品將以導覽服務型機器人作為接單先鋒。

東元指出,導覽服務型機器人提供人類和環境互動,配備影像、語音、觸覺等各式感測器與結合人工智慧等功能,可建圖與定位、設定定點導航、智慧避障與避停、多語字幕語音、自動回充、跟隨目標物、多機管理系統、自然語言對話、遠距導覽註冊、登入、操作與收費系統。

導覽機器人和東元推出的送餐機器人平台相通,鎖定企業展示室、博物館、展覽會場等的多方面用途,正與多家業者洽談應用。除台灣市場之外,未來擴大鎖定大陸和東南亞市場,與當地系統整合商合作,預期業績將可大幅成長。

東元指出,參展重要產品還有智慧機電設備健康管理平臺(MHm),結合邊緣計算智慧物聯閘道、專業傳感器和智慧巡檢儀具,實現全廠設備健康管理系統,還可對振動原始資料提取分析,提供全天候照護和例行性健康管理、降低廠內無預警停線,使設備維運自動化,提升工廠維運效率。

此外,東元強項產品的X710系列變頻器,採用工業物聯網(IIoT)技術,使變頻器可通過IoT擴展卡實現遠端時時相連,可通過移動智慧裝置,如手機等,隨時執行遠距監看、通報、檢測,告警診斷,參數調整,控制等作業;同時可搭配東元感測器監看電機溫度,振動,能耗等。

1至8月東元合併營收318.36億元,年減4.6%,若排除堃霖不再列入合併營收,相較去年同期,總體合併營收約略持平; 但8月單月營收相較去年衰退幅度較大, 主因近期中美貿易戰影響亞洲地區工業產品相關需求所致。

本屆的上海工博會以「智能、互聯--賦能產業新發展」為主題。智能化、網聯化已成為當今製造業發展的新趨勢,孕育出新業態新模式和新興產業,增添產業發展新動能。會展區面積28萬平米,共設置九大展區,將集中展示智能、互聯驅動下的產業發展新成效,展示工業最新技術、產品和服務。

東元參展中國大陸在上海舉行的第21屆中國國際工業博覽會,強調以「東元智造、邁向未...
東元參展中國大陸在上海舉行的第21屆中國國際工業博覽會,強調以「東元智造、邁向未來工廠時代」為主題,門面產品將以導覽服務型機器人作為接單先鋒。圖為資料照片。 圖/聯合報系資料照片
分享

東元機器人營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top