親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

台灣IBM新辦公室長這樣 給你坐12小時不會腰酸椅

2019-09-12 13:13經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

全部翻新的IBM辦公室 還有會搖的思考椅子 讓員工腦力激盪。 圖/IBM提供
全部翻新的IBM辦公室 還有會搖的思考椅子 讓員工腦力激盪。 圖/IBM提供
分享

台灣IBM近期宣布IBM客戶中心 (IBM Client Center)和IBM創新場域 (IBM Studio) 正式於台北辦公室啟用,落實IBM在年初提出整合創新科技、商業和人才的 ABCDE 2.0策略。台灣IBM總經理高璐華表示,IBM今年在台的招募人數相較去年成長17%,未來所有的工作都會因為科技而改變,學歷或經驗不再是定義人才的判準,而是可跨界流通的「技能」。

高璐華指出,所謂「技能即貨幣」(skill as currency),無論是自主學習能力、跨界的應用能力或可以與時俱進的軟硬實力,技能轉型(skill transformation)是在AI與雲端時代勝出的關鍵。

全新的IBM客戶中心。 圖/IBM提供
全新的IBM客戶中心。 圖/IBM提供
分享

IBM除了對內鼓勵員工持續學習,並透過第三方認證的勳章(Badge)獲得市場廣泛認可的實力;對外,因應多雲與混合雲時代,也會持續招聘如架構師、資料科學家、資安工程師、使用者介面與使用者體驗相關的人才,以持續提供客戶全面且專業的顧問與技術服務。

台灣IBM總經理高璐華。 圖/IBM提供
台灣IBM總經理高璐華。 圖/IBM提供
分享
IBM從2003年正式進駐有台北曼哈頓之稱的信義區金融商圈後,這次首度大手筆翻新,新辦公室充滿敏捷 (Agile)文化和協同共創 (Co-creation)的新氣象,除了大量的開放和共享的討論區,增加多元的色彩和互動元素,讓員工都可以在開放的共享空間,進行快速有效的跨部門討論,更導入智能會議室管理系統,會議室均採用無線投影技術,可以輕鬆連結手機、PC和平板電腦,提升效率,簡化複雜的連線流程,透過後端資料的分析和統計,讓行政管理單位可以即時瞭解會議室的使用狀況,進一步提升會議室使用率。

IBM也大手筆寵員工,新辦公室配有電動升降辦公桌,讓員工坐累了可以選擇調整桌子高度,能站著辦公外,甚至每個員工配有骨科醫師推薦的豪華辦公椅,號稱坐在上面12個小時也不會腰酸。

此外,為了讓客戶更了解產品,同樣位在IBM辦公室內的客戶中心內共有六個展示區域,分別為「History Wall」、「Orientation」、「Demo 1」、「Demo 2」、「Living Lab」及「Reflection」,展示的創新應用情境圍繞「ABCDS」五大主題 ,包含人工智慧 (AI)、區塊鏈(Blockchain)、雲端 (Cloud)、資料(Data)及安全 (Security),讓客戶更了解產品。

IBM讓每個員工配有骨科醫師推薦的豪華辦公椅,號稱坐在上面12個小時也不會腰酸。...
IBM讓每個員工配有骨科醫師推薦的豪華辦公椅,號稱坐在上面12個小時也不會腰酸。 記者謝艾莉/攝影
分享

在IBM 創新場域中,台灣各個產業的客戶皆能與IBM顧問、研究人員、數位行銷和體驗設計專家協同合作,透過IBM的「設計思維」(Design Thinking)分析業務挑戰,並整合巨量資料、行動技術、雲端技術和社交平臺的創新技術與使用者互動。IBM在全球成立了57個IBM Studio,希望將IBM的技術人才與設計思維結合,並以客戶的體驗為中心設計理念,為企業打造出可提供其客戶最佳使用經驗的服務。

IBM

相關新聞

裕隆人事大變動!陳國榮請辭獲慰留 集團不設副執行長

2019-09-12 17:08

裁縫到司機 強大人脈庫24小時解決旅客訂製西裝

2019-09-12 16:11

拒西進拚到亞洲最大!不銹鋼管王的員工開超跑哲學

2019-09-12 15:10

大車隊卯上小新創 掀16億代駕市場龍頭大戰

2019-09-12 14:07

中南部人愛布丁鋁罐飲料!美廉社投其所好搶攻

2019-09-12 12:57

愛嗆官的地產商 吉家網李同榮曾經有個文藝夢

2019-09-12 11:25

寶得利1元買逸仙樓餐廳

2019-09-12 01:10

遠百獲企業社會責任獎

2019-09-12 01:10

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

大利多! 國產南港廠都更過關

2019-09-20 01:56

西華飯店收掉自助餐廳?公司回應了

2019-09-19 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top