親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

中南部人愛布丁鋁罐飲料!美廉社投其所好搶攻

2019-09-12 12:57經濟日報 記者何秀玲/12日電

三商家購總經理邱光隆指出,美廉社門市將在9月突破700家。 記者何秀玲/攝影
三商家購總經理邱光隆指出,美廉社門市將在9月突破700家。 記者何秀玲/攝影
分享

美廉社宣布將積極搶進中南部市場,不過南北文化大不同,採購習慣更是迥異,美廉社主管指出,商品品類將會挑選約整體之一到兩成,讓中南部區經理選擇適合區域特性的商品在中南部新據點上架(如茶葉蛋、米酒),目前已經整理約50項;另外規劃促銷的商品則會因地區有所不同。(延伸閱讀:美廉社展店 中南部大進擊

舉例來說,中南部喜歡鋁罐型冷飲,店鋪即會增加這樣的商品數量;另外,美廉社在中南部多數位於鄉鎮區域,會有較多日配商品,像牛奶、優酪乳、布丁等,因為有許多阿公阿媽帶孫子來店購買的祖孫客群。

美廉社11日正式宣布推出「友善回饋店」。 美廉社/提供
美廉社11日正式宣布推出「友善回饋店」。 美廉社/提供
分享

搶攻公嬤族 強化日配商品

美廉社店鋪主要集中在北部,桃竹苗地區133家、北北基地區399家;中彰投雲嘉地區則只有93家,南高屏75家,中南部加起來不到200家,也因此今年和明年將會鎖定中南部開較多店舖。

不過邱光隆説,店鋪營業時間絕對不會經營24小時,因店鋪營業是與鄰里作息相關,現在南部如屏東則有營業至晚間11點的店舖。

三商家購旗下小金雞「美廉社」超市積極展店,截至9月已開出700家門市,較去年同期增加一成以上,三商家購總經理邱光隆認為,下半年業績一定會比上半年好,展店策略將鎖定中南部市場;內部並規劃上市作業,預計明年送件。

邱光隆指出,美廉社主要集中在北部市場,中南部地區合計還不到200家門市,還有很大拓展空間。目前南部超市市場仍是全聯的天下,估計中南部店數至少有500家以上,且單店面積較大。

三商家購是興櫃公司,今年8月營收達10.95億元,年減0.69%;今年前八月營收達80.7億元,年增2%,其中美廉社貢獻的業績就占總營收九成。

無人架構超市 主攻零食泡麵

近幾年美廉社動作不斷,日前已深入商辦大樓,首推無人架構超市「美廉便利貨架」,以販售飲料零食泡麵為主,採自助結賬,專攻上班族,需下載三商家購旗下美廉城超的App,綁定信用卡並掃瞄商品,付費後即可取貨,是全台唯一推出無人貨架的超市,目前已有14個據點,都是與策略夥伴合作設點。預計明年第1季對外公開。

零售業

相關新聞

裕隆人事大變動!陳國榮請辭獲慰留 集團不設副執行長

2019-09-12 17:08

裁縫到司機 強大人脈庫24小時解決旅客訂製西裝

2019-09-12 16:11

拒西進拚到亞洲最大!不銹鋼管王的員工開超跑哲學

2019-09-12 15:10

大車隊卯上小新創 掀16億代駕市場龍頭大戰

2019-09-12 14:07

台灣IBM新辦公室長這樣 給你坐12小時不會腰酸椅

2019-09-12 13:13

愛嗆官的地產商 吉家網李同榮曾經有個文藝夢

2019-09-12 11:25

寶得利1元買逸仙樓餐廳

2019-09-12 01:10

遠百獲企業社會責任獎

2019-09-12 01:10

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

大利多! 國產南港廠都更過關

2019-09-20 01:56

西華飯店收掉自助餐廳?公司回應了

2019-09-19 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top