快訊

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷

4萬支保特瓶埋沙灘!和泰TOYOTA今全台淨灘

和泰董事長黃南光(圖中白上衣卡其褲者 )帶頭淨灘。(和泰提供)
和泰董事長黃南光(圖中白上衣卡其褲者 )帶頭淨灘。(和泰提供)

「和泰TOYOTA集團淨灘減塑全台總動員」活動,結合關係企業與在地經銷商,串聯全台16處海岸舉行淨灘減塑。同時間串聯全台最多人數,總計集團員工、眷屬、車主、在地民眾、公單位、及NGO (非政府組織,Non-Government Organization)等超過一萬人參與。

和泰車 2017年開始推行一車一樹活動,和泰已連續兩年號召志工至海岸地區植樹,也發現海邊有很多寶特瓶、飲料杯等垃圾,對生態影響極鉅。此次淨灘主要是為擴大守護台灣的海岸線,也響應政府推動的減塑政策。

活動當天全台共清理出垃圾9,033公斤及43,973瓶廢棄寶特瓶(相當於17座101大樓高度);所撿拾的廢棄寶特瓶,和泰汽車以1支10元的金額,總金額共439,730元全數捐贈公益基金予台灣環境資訊協會並進一步把關台灣的垃圾掩埋狀況、減少海洋廢棄物及推動環保教育。

和泰車強調, 台灣環繞著美麗海洋且擁有豐富的海洋資源。然而因為不適宜的遊憩行為、垃圾處理、洋流及季風等因素,使海洋面臨嚴重的汙染及廢棄物威脅。這不僅破壞美麗的海岸景觀,更對許多海洋生物造成嚴重威脅。由於海洋漂流廢棄物問題日益嚴重,世界各地皆積極推動淨灘行動。據估計,每年約有800~1,300萬噸塑膠垃圾流入海洋。依據環保團體統計,全台海岸上約有1227萬公升的海岸垃圾,重量多達646公噸,而其中以塑膠瓶罐為最大宗。這些垃圾不僅破壞優美的海岸風景與環境,更會因流入海中而被海洋生物所吞食,進而影響生態。

廢棄物 和泰車 淨灘

延伸閱讀

影/情侶戀9周年 萬里水上飛行傘上演浪漫求婚記

15縣市16海岸上萬人淨灘 每支寶特瓶和泰捐10元護海洋

後壁湖淨灘 塑膠類、菸蒂最多

另類的墾丁海洋健康總體檢 後壁湖淨灘結果讓人皺眉

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

員工抗議端午節金太少 台船盼共體時艱

台船公司基隆廠員工串聯全台各廠員工,抗議4年來虧損新台幣120多億元,端午節金跟著縮水。台船回應指出,在艱困條件下仍發放...

獨家/全台最大輪胎廠正新 經營權恐變天

全球前十大輪胎廠,也是台灣第一大輪胎廠正新驚傳經營權恐變天,據傳今(16)日召開的股東會進行董監改選,董事票數罕見由現任...

家樂福併購頂好超市案 公平會將面臨2大難題

量販龍頭家樂福發布重磅消息,將收購頂好超市及JASONS Market Place,目標成為台灣超市通路市占率第二大;然...

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。