親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

正隆砸20億高雄建廠 擬進軍越南家用紙市場

2019-09-08 13:49中央社 台北8日電

正隆總經理蔡東和。 聯合報系資料照/記者曾仁凱攝影
正隆總經理蔡東和。 聯合報系資料照/記者曾仁凱攝影
分享

正隆紙業今天舉行60週年嘉年華會,正隆總經理蔡東和表示,正隆現階段營運以越南為重心,平陽造紙廠第1期稼動率已達75%,年底可達90%,正隆同時規劃進軍越南家用紙市場。

正隆紙業今天在新北市板橋區新北市民廣場舉行「正隆60。愛不紙息」環保嘉年華會。新北市長侯友宜致詞表示,正隆在新北市60年帶動繁榮,也造就台灣不一樣的紙業;正隆紙廠在國內的年產量200萬公噸,國外有100萬公噸,正隆在海外擴廠不斷前走,影響力不斷擴大,這就是台灣的精神指標。

侯友宜感謝正隆每年回收台灣廢紙180萬公噸,且同仁們不斷淨山淨灘,做足了環保工作,還認養新北市民廣場東西兩側的公共廁所,提供「蒲公英」不砍樹環保衛生紙,讓環境永續從生活開始。

蔡東和會後接受記者訪問指出,越南是正隆營運成長動能主力市場,正隆早年向越南政府申請到平陽造紙廠5期年產105萬公噸工業用紙的建設執照,除了基礎建設外,第1期年產30萬公噸的工業用紙已從去年底起運轉,目前稼動率75%,今年底會達到90%,同時正隆著手建設第2期工程,預計年產35萬公噸工業用紙,廠區將於2021年第4季完工。

蔡東和表示,越南第2期到第5期生產將包括造紙、紙器和家用紙,擴廠期程為10年。其中家用紙市場是正隆很有興趣進軍之處,由於越南家用紙目前均為當地廠商生產,國際大廠尚未進駐,正隆正在研究當地市場消費習慣。

正隆研究團隊表示,越南家用紙每年人均消費量約1.1公斤至1.2公斤,且越南人喜歡舶來品名稱,因此要順口又好記,因此未來究竟要用正隆家用紙的高、中、低價哪一種產品進軍,還要再研究。

蔡東和說,除了平陽造紙廠的第2期擴建工程進行中;另外在北越的北江省設立新的越南第4座紙器廠,這座紙器廠也是從較小產量的3級造紙廠開始運轉,未來視越南的經濟和訂單增長再逐步擴大到1級廠;至於台灣方面則預計投資新台幣20.8億元在高雄燕巢新造智慧化紙器廠,增設複瓦機、印製等設備,投資期到2022年。

依正隆的規劃,台灣正隆營運占比2/3,中國已降至1/4,主要供應內銷為主;越南正隆造紙廠在年底1期稼動率達9成後,貢獻越南營運占比逐步增加到18%到19%。

正隆紙業越南

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

國人瘋遊日 九年增四倍 去年482萬人次

2019-10-19 22:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top