親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

開發高雄港區有譜了 土開公司為招商平台

2019-09-08 11:12聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭最精華土地的招商開發。圖/高雄市...
高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭最精華土地的招商開發。圖/高雄市都發局提供
分享
港市合資的高雄港區土地開發公司,新董事長、總經理就任後,上周五召開第一次董事會,高雄市府代表提臨時動議,促請中央加速完成多功能經貿園區20工區(土開公司經營港區土地)的協議書簽署,及「愛情摩天輪暨周邊附屬商業設施開發案」納入土開公司港區招商。

高雄市都發局長林裕益說,高雄港區碼頭土地,開發後預期可創造超過百億元的商機,以及數千個就業機會,並能帶動鹽塩舊商圈與高雄都會核心的後展。

都發局長林裕益表示,港務公司與高雄市府為港市合作共同開發高雄港區,雙方2017年初合資成立土開公司,期能共同合作、加速開發港區,相輔相成,互蒙其利。土開公司經營的範圍,位在高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭,面積共32公頃,是高雄港區最精華地帶,向來民間投資企業詢問度相當高。

林裕益說,為加速高雄舊港區的轉型與繁榮,土開公司營運至今2年多,為提升績效,高市府、交通部航港局、港務公司三方,歷經半年協調共識,申請人港務公司委託土開公司所提「高雄多功能經貿園區第20工區」開發計畫書,也依都計法規,提報主管機關高雄市政府今年6月25日核定。目前就等待高市府、交通部航港局、港務公司三方完成開發協議書用印生效。

林裕益强調,土開公司所經營的高雄港區碼頭土地,依都市計畫劃定為「高雄多功能經貿園區第20工區」。其開發計畫書,已於今年6月報經高雄市政府核定,目前只要三方完成開發協議書簽署以後,土開公司就可以依據開發計畫,進行高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭最精華土地的招商開發。

林裕益表示,土開公司受委託經營土地,都市計畫「特定文化休閒專用區」,可供發展「文化、觀光、娛樂」等產業。依土地使用分區允許使用項目,可供遊憩設施、休閒、娛樂、餐飲、電影、藝文、國際觀光酒店、大型百貨商場綜合零售、觀光旅遊、國際會議、商務貿易、金融服務等,幾乎各項高經濟產業都可以引進開發。

林裕益強調,多功能經貿園區20工區當然也很適合經發局所提的「愛情摩天輪」及其周邊商業的開發。

高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭最精華土地的招商開發。圖/高雄市...
高雄港區1到10號碼頭、16到18號及21號碼頭最精華土地的招商開發。圖/高雄市都發局提供
分享

高雄港

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top