親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

房地產投資精準 宜進董事長詹正田跟著政府腳步走

2019-09-08 11:34中央社 台北8日電

宜進紡織董事長詹正田。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
宜進紡織董事長詹正田。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
分享
加工絲廠宜進紡織近年積極買房獵地,董事長詹正田大手筆砸百億元進軍南港、汐止,投資眼光精準。他投資房地產的心法是,跟著政府腳步走就對了。

從2017年下半年起,宜進紡織陸續公告聯合子公司光明絲織、億東纖維、大田國際開發公司等集團力量,共投資約10筆商用不動產交易,其中8筆都是在台北市南港區和新北市汐止區,且大多數買的都是廠辦大樓。另外有1筆為耗費19億元買進大東紡織台中後火車站的近萬坪土地和8500餘坪舊廠房;以及耗費5億元買下忠孝東路4段延吉街口的商辦大樓14樓整層535坪。

宜進紡織協理張恆嘉估算,從2017年下半年至今,集團購買商用不動產的金額高達新台幣93億元。

張恆嘉透露,宜進集團投資這些商用不動產,除了一筆南港成功路1640坪土地是自建總部辦公大樓外,其餘都是長期出租增加集團穩定收益。其中以6.1億元購進的南港軟體園區一棟6樓整層廠辦,採取售後回租方式,換算投資報酬率高達3.1%,比銀行定存利率好太多。

令人好奇的是,為何詹正田都選擇買進南港、汐止一帶的商用不動產。張恆嘉觀察指出,詹正田買房地產有一個重要的心法就是「跟著政府的腳步走」。

詹正田看中政府近年來規劃「東區門戶計畫」,是從台北市的信義計畫區一路到內湖科學園區,再到南港汐止一帶,不但有高鐵延伸,還有南港展覽館2館的新建,加上兩條捷運交會,未來勢必吸引更多企業進駐。

他舉例,8月底剛取得的一棟26樓樓層,已經與一家生技業者談妥長達10年的租約,房租每3年上調3%,租約收益非常穩定。

張恆嘉說,從這幾年觀察詹正田投資房地產的哲學,就是要投資交通便利的地段,雖然價格高,但出租容易,可發揮保值效果;反之若是地段不佳,即使再便宜,他也不會去投資。

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top