快訊

蔡總統宣布520就職暫停籌辦 防疫感謝對象未提鎮瀾宫

伊朗「隱瞞疫情」中東引爆!衛生副部長、國會議員發病

打造風機水下基礎 中鋼組最強隱形冠軍供應鏈

中鋼建立多達20家產水下基礎供應鏈,今日出席轉接段原型完工典禮。(圖/沃旭提供)
中鋼建立多達20家產水下基礎供應鏈,今日出席轉接段原型完工典禮。(圖/沃旭提供)

中鋼集團興達海基董事長王亞洲今(6)日表示,未來興達海基產能若能滿載,每年可完成48至50套水下基礎,最快2022年營業額將可衝破百億元。

沃旭採購興達海基56套水下基礎,預計於2021年底全數交貨完畢。王亞洲也坦言,現積極接洽離岸風電遴選開發商,包括北陸、哥本哈根基礎建設基金(CIP)、台電等開發商,爭取2022後之後訂單。由於中鋼也是風場開發商,興達海基至少可拿到中鋼訂單。

他表示,水下基礎是龐大結構,過去中鋼沒有做過,因此需要學習曲線,學習曲線完成後,預計每年可量產48至50套。他並強調,6M、12M風機水下基礎,興達海基都可以做。

中鋼於高雄興達港投資68.42億元興建的水下基礎製造基地,並且攜手20家廠商建立水下基礎供應鏈。王亞洲指出,轉接段部分,主要是由中鋼機械、台船負責;另外,水下基礎連接點則由中鋼構負責;在海中防蝕的犧牲陽極,則是台鋁負責。管件供應商則有遠東機械、萬機鋼鐵、榮聖等。上述廠商都是第二層廠商,往下還有第三層,有很多是台灣隱形冠軍企業。

中鋼構 離岸風電

延伸閱讀

離岸風電/沃旭開40職缺 經理級薪水4萬起跳

離岸風電/首座台製水下基礎曝光 興達海基力爭新訂單

興達海基與沃旭完成首座台灣製造水下基礎轉接段試製

離岸風電好「薪」情 開發商沃旭能源開出40職缺

相關新聞

第一座MIT風電轉接段公開 中鋼製造水下基礎大挑戰

全球離岸風電領導廠商沃旭能源與中鋼集團旗下興達海基,攜手打造第一座MIT(台灣製)水下基礎轉接段原型,今(6)日於高雄...

全台首家萬豪直營5星飯店落腳新北 侯友宜笑喊我愛你

新北市板橋區再獲得國際飯店親睞,今全球最大酒店集團萬豪國際集團,聯合在地企業馥華集團簽約,聯手打造全台第一間由國際集團...

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4032636";

影/長榮空服員罷工落幕2個月 工會控資方持續追殺

長榮空服員罷工落幕至今滿兩個月,桃園市空服員職業工會今赴勞動部陳情,高喊「長榮一國兩制、歧視罷工空服員」,指兩個月來,...

桃空職工再出招 長榮航發千言聲明

桃園市空服員職業工會(桃空職工)今(6)日指出長榮航空打壓勞權,對空服員秋後算帳,長榮航空表示,罷工結束後,長榮航空各...

興達海基與沃旭完成首座台灣製造水下基礎轉接段試製

中鋼集團旗下興達海洋基礎公司今天與丹麥離岸風電開發商沃旭能源(Ørsted)在高雄港74號碼頭,共同為第一座台灣製水下...

遠東機械70年不敗傳奇 台灣最老工具機廠的轉型之路

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4032129";

54歲石化廠做保鮮袋 台聚1,000天攻進好市多實錄

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4031959";

50億曼都帝國女董座 用一枝珍奶冰棒翻新小美

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4031957";

離岸風電好「薪」情 開發商沃旭能源開出40職缺

首批離岸風場2020年就要併網,運轉維護人力需求浮現,開發商沃旭能源今(2019)年下半年開出40個職缺,包括環安衛、...

BTC閉幕 生技業提四倡議

2019年行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)昨(5)日落幕,委員張鴻仁總結,包含跨域合作、法規布局、活絡資金與國際鏈結四大項、21小項結論。行政院副院長陳其邁聆聽後當場裁示,要求各相關部會要「緊緊緊」,在一個月內提出具體方案。

微熱山丘 也加碼台灣投資

經濟部投資台灣事務所昨(5)日連袂召開「根留台灣加速投資行動方案」、「中小企業加速投資行動方案」聯審會議。一口氣通過知名鳳梨酥品牌「微熱山丘」寶田公司,在南投投資18億元建置智能化工廠投資案;及玖東興業、銳欣國際、旭宏精機、圓寶冷凍等四家中小企業共投資32億計畫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。