快訊

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

新冠肺炎釀院內感染 抗SARS專家憂成疫情爆發源頭

離岸風電好「薪」情 開發商沃旭能源開出40職缺

離岸風電開發商沃旭能源下半年開出40個職缺,包括環安衛、專案管理、工程建設等領域,經理級4萬起跳。圖/翻攝自沃旭臉書
離岸風電開發商沃旭能源下半年開出40個職缺,包括環安衛、專案管理、工程建設等領域,經理級4萬起跳。圖/翻攝自沃旭臉書

首批離岸風場2020年就要併網,運轉維護人力需求浮現,開發商沃旭能源今(2019)年下半年開出40個職缺,包括環安衛、專案管理、工程建設等領域,經理級4萬起跳,「薪」情相當好。

政府近年衝刺離岸風電,喊出供應鏈國產化,其中,沃旭能源開發中的大彰化風場,水下基礎找上鋼鐵龍頭中鋼集團旗下興達海基合作,2020年起開始收成。除產業進入收割期外,離岸風電運轉維護相關工作機會也開始浮現,開發商為了搶人才,下半年啟動徵才計畫。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,離岸風電正在創造台灣過去不存在、或少有的工作機會,且薪資福利優渥。

沃旭能源明(7)日在彰化開跑,將參加縣政府舉辦的就業博覽會,鎖定在地化人才;10月則會到台中,參加台中風能就業博覽會。沃旭能源表示,從現在到2020年第一季前,沃旭能源將在彰化、台中及高雄等地招募環安衛、專案管理、工程建設等領域近40個職缺,強調徵才條件是4萬元以上面議。

這次沃旭能源在中彰地區開出的職缺眾多,包括環安衛經理、專案協調經理、採購經理、電機保護系統專案經理、傳輸資產總監、建造工程專案經理、電力裝置及運轉工程專案經理、環安衛經理(離岸/陸上)、運維設備建造工程經理等。針對高雄地區開出的職缺,則包括水下基礎製造經理、水下基礎工程經理、專案協調經理、環安衛經理等。

離岸風電

延伸閱讀

彰化鐵路醫院日治時期名流聚集 盼活化吸引劇組拍攝

告別千年水患 葉爾羌河大壩近日封頂

彰化鐵路醫院 招商流標4次

離岸風電動起來 中鋼構股價漲近2%

相關新聞

第一座MIT風電轉接段公開 中鋼製造水下基礎大挑戰

全球離岸風電領導廠商沃旭能源與中鋼集團旗下興達海基,攜手打造第一座MIT(台灣製)水下基礎轉接段原型,今(6)日於高雄...

全台首家萬豪直營5星飯店落腳新北 侯友宜笑喊我愛你

新北市板橋區再獲得國際飯店親睞,今全球最大酒店集團萬豪國際集團,聯合在地企業馥華集團簽約,聯手打造全台第一間由國際集團...

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4032636";

影/長榮空服員罷工落幕2個月 工會控資方持續追殺

長榮空服員罷工落幕至今滿兩個月,桃園市空服員職業工會今赴勞動部陳情,高喊「長榮一國兩制、歧視罷工空服員」,指兩個月來,...

桃空職工再出招 長榮航發千言聲明

桃園市空服員職業工會(桃空職工)今(6)日指出長榮航空打壓勞權,對空服員秋後算帳,長榮航空表示,罷工結束後,長榮航空各...

興達海基與沃旭完成首座台灣製造水下基礎轉接段試製

中鋼集團旗下興達海洋基礎公司今天與丹麥離岸風電開發商沃旭能源(Ørsted)在高雄港74號碼頭,共同為第一座台灣製水下...

遠東機械70年不敗傳奇 台灣最老工具機廠的轉型之路

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4032129";

54歲石化廠做保鮮袋 台聚1,000天攻進好市多實錄

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4031959";

50億曼都帝國女董座 用一枝珍奶冰棒翻新小美

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4031957";

離岸風電好「薪」情 開發商沃旭能源開出40職缺

首批離岸風場2020年就要併網,運轉維護人力需求浮現,開發商沃旭能源今(2019)年下半年開出40個職缺,包括環安衛、...

BTC閉幕 生技業提四倡議

2019年行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)昨(5)日落幕,委員張鴻仁總結,包含跨域合作、法規布局、活絡資金與國際鏈結四大項、21小項結論。行政院副院長陳其邁聆聽後當場裁示,要求各相關部會要「緊緊緊」,在一個月內提出具體方案。

微熱山丘 也加碼台灣投資

經濟部投資台灣事務所昨(5)日連袂召開「根留台灣加速投資行動方案」、「中小企業加速投資行動方案」聯審會議。一口氣通過知名鳳梨酥品牌「微熱山丘」寶田公司,在南投投資18億元建置智能化工廠投資案;及玖東興業、銳欣國際、旭宏精機、圓寶冷凍等四家中小企業共投資32億計畫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。