快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

胡連訂單回流 下半年業績將優於上半年

胡連代理發言人高士翔。記者蕭君暉/攝影
胡連代理發言人高士翔。記者蕭君暉/攝影

汽車端子廠胡連2019年下半年進入旺季,在客戶回補庫存,以及新產品陸續出貨下,第3季業績將優於第1與第2季,第4季營運將優於去年同期,毛利率有機會回到30%,2019年營收衰退幅度將縮小到個位數。

展望2020年,胡連積極開發新產品與新客戶,打入歐洲一線車廠後照鏡連接器,已量產出貨,第二家客戶2019第4季送樣,2020年有機會量產出貨,另外,胡連也積極擴大舊有客戶的滲透率,目前胡聯在中國車廠的滲透率約10%,將積極往上提升,成為2020年的成長動能。

胡連今日舉行法說會,該公司代理發言人高士翔表示,受到中國大陸車市衰退的影響,該公司約六成營收來自大陸,使得2019年營運受到影響,不過,下半年訂單回流,客戶回補庫存,預期下半年營運會比上半年好。

胡連主要產品包括汽車端子、護套、保險絲盒,目前積極開發高頻高速連結器、機車充電槍及充電座,以及小型輕量化PCB保險絲盒。該公司上半年營收占比,中國占63.7%,台灣12.5%,美洲9.8%,歐洲2.6% ,印尼3.9,以及越南4.1%。

胡連主要客戶包括長安汽車、比亞迪、吉利汽車、長城汽車、上汽集團、上海通用汽車等。

法人預估,胡連2019年營收衰退幅度將縮小,下滑5%至10%之間,2019第3季營收,會比上半年好,主要是訂單回流,稼動率回升,第4季營運也會比去年第4季好,毛利率有機會回到30%以上。

至於2019年資本支出,胡連原預估今年7億元,其中建廠3.5億元,模具設備3.5億元,但延後建立台北新廠,因此今年低於5億元,預估台北新廠明年完成後,將增加20%產能。

展望2020中國車市,他說,大陸長期來說,汽車市場成長將是低個位數,即成熟市場,不像過去有高達20%成長,但因為胡連在大陸自主品牌汽車的滲透率低,將持續開發替代件,以及推出新產品,把滲透率持續提升。

至於在其他市場方面,他說,胡連今年成立義大利公司,開發新產品攻歐洲汽車市場,目前已經有一家歐洲一線品牌,採用胡連的產品在後照鏡。另外一個一線客戶在送樣,第4季有小量出貨,量產要到2020年。

胡連 營收

延伸閱讀

汽車零件中概股 誰先受惠?

國產車存亡保衛戰 衝擊30萬人工作

8月車市 進口車賣贏國產車

和泰:市場愈來愈旺

相關新聞

8月營收/威剛+14% 迎補貨潮

記憶體模組大廠威剛(3260)受惠DRAM及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)合約價在7月底與8月底分別落底反彈,昨(5)日結算8月合併營收達23.52億元,月增14%,為十個月來高點。威剛強調,DRAM及NAND Flash今年價格最低的時機已過,本季營收明顯回溫。

信驊 8月營收創新高

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)受惠於歐美及陸系資料中心客戶啟動回補庫存需求,帶動8月營收續創歷史新高。信驊8月營收2.28億元,月增6.3%、年增13.7%,法人預期在下半年客戶端啟動新資料中心建置,可望帶動信驊業績表現逐季增長。

胡連 Q4毛利率拚30%

汽車端子廠胡連(6279)下半年進入旺季,在客戶回補庫存,以及新產品陸續出貨下,第3季業績,將優於第1與第2季,第4季營運將優於去年同期,毛利率有機會回到30%,今年全年營收衰退幅度將縮小到個位數。

盛弘 小步填權息

盛弘(8403)今日進行除權息交易,每股發放股票股利0.5元、現金股利0.5元,合計發放股利1元。盛弘除權息參考價為28.5元,盤中股價來到28.8元,填息幅度一成五,除權息首日緩步邁向填權息價位。

創業家8月業績告捷 全年營收重返成長軌道

創業家兄弟(8477)8月受惠中元節等檔期助攻,推升食品類銷售業績,加上降雨帶起除溼商機,中秋採購潮逐步加溫,帶動營收...

德微營收步步高 看旺5G世代需求

德微科技8月營收連續3個月逐月成長,看旺5G世代帶動供應鏈需求擴張,5G相關裝置與技術將在2至5年內成熟,各終端產品的二...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。