高雄特貿三招商 領標熱絡

經濟日報提供
經濟日報提供

高雄市亞灣區指標土地開發案「高雄多功能經貿園區特貿三」,總投資金額高達265億元,堪稱高雄史上投資金額最大案。據悉,8月15日招商公告以來,已有六組潛在投資人領標,明顯投資氛圍較上回招商更熱,總底價合計為96億元,投標後採三階段評選機制,預計明年1月開標。

據悉,「特貿三」上回舉辦公告招標,最終以沒有企業廠商參與投標,流標收場,但這次招商從8月15日公告至今,短短半個月的時間,已吸引六組潛在投資人領標,包括壽險、開發商與港澳日外資等背景,顯見投資人的信心高漲。

高雄「特貿三」為近幾年公部門釋出土開案中,投資金額僅次於台北雙子星的,由高市府與台電公司合作招商,委託仲量聯行辦理招商事宜,昨(2)日在台北君悅酒店舉辦招商說明會,吸引多達21家公司到場,而該公辦都更案也是韓市府上任後,備受矚目指標大案。

「特貿三」共計達1.6萬坪土地,高市府與台電持分約四比六,並分為南、北兩塊基地,北基地面積約9,387坪,設定為地上權開發,權利金底價為23億8,938萬元;南基地面積則約6,675坪,將走都更權利變換的方式,權利金底價落在72億1,062萬元,合計底價落在96億元。

其中,「特貿三」開發項目包括旅館、購屋商場、辦公大樓、住宅、會議展覽等,預計打造五合一的世貿會展園區,估計可創造4,000個就業機會,預計12月10日截標,若有兩家以上投資團隊,則將進入「資格」、「規格」與「價格」三階段評選,預計明年1月能開標,選出最優申請人與次優申請人。

仲量聯行董事總經理趙正義指出,「特貿三」緊鄰高雄總圖、高雄展覽館、中鋼總部及高雄軟體科學園區,並鄰近海洋文化及流行音樂中心、港埠旅運中心、水岸輕軌等重大公建,除了坐落於高雄鑽石黃金地段,這次投標還具備財務的彈性,是高雄稀有的指標開發案。

商仲業者指出,該案是高雄指標大案,去年九合一大選後,投資氛圍上升,甚至有不少外資看好高雄發展,不過目前國際政經局勢不穩,加上該案投資金額,年底截標才能揭曉外資意願。

外資 公辦都更

延伸閱讀

地下室辦迎新 高雄某國小新生高達69人染流感

高市辦論壇 邀文教工作者集思文化政策

高雄拜廟民眾熱情喊凍蒜 韓國瑜:這麼熱情嚇一跳

高雄情人碼頭野狗群聚橫行 年捉200隻也沒用

相關新聞

震撼!家樂福即起併購頂好超市、JASONS Market Place

疫情導致許多行業產生巨變,與民生消費有緊密關聯的量販通路版圖也將有大變動。

士林誠品也將謝幕 網友驚:原來那邊有誠品?

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,經營21年的士林店也將謝幕,與敦南店同天結束,將營業至5月31日。消息曝光後,引來網友貼出新聞在PTT上討論。

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估...

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女外貌神似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

廝殺激烈 英國餐飲外送業者「戶戶送」退出台灣

「戶戶送」Deliveroo今(6)日宣布,為將資源集中投放於歐洲、亞太與中東等其他地區,將關閉台灣市場之業務,並於4月...

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。