親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

昱鼎投資北投機廠光電系統 打造北市最大太陽能發電廠

2019-08-31 13:31經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導

國內最大廢棄物處理、環保資源回收的崑鼎,今年力拚「焚化與廢棄物管理」、「太陽光電」與「回收再利用」三方向努力,8月底其子公司昱鼎投資的「北投機廠太陽光電系統」,正式完成併聯發電,並即將成為台北市第一座取得電業執照的大型太陽光電發電廠

「北投機廠太陽光電系統」已完工投入併聯發電。圖/昱鼎提供
「北投機廠太陽光電系統」已完工投入併聯發電。圖/昱鼎提供
分享

繼今年6月昱鼎投資的台北市「長興淨水廠太陽光電系統」、桃園市「桃捷蘆竹機廠」等兩大太陽光電系統完工併聯運轉後,昱鼎投資的「台北捷運北投機廠太陽光電系統」也在8月完成併聯發電,三座發電廠將挹注營運動能。

昱鼎表示,「北投機廠太陽光電系統」已完工投入併聯發電,這是台北市內最大規模的太陽光電系統,其設置容量達3,797瓩,保證最低年發電量達398萬度;換算來說其發電量可供應超過千戶的家庭用電,同時還能減碳2,205公噸,相當於六座大安林森公園的吸附量。

「北投機場廠陽光電系統」目前併聯發電後售予台電,但值得一提的是,該廠規模為台北市最大規模的太陽光電系統,昱鼎也為此申請即將取得「電業執照」,不僅將成為北市首座擁有該執照的大型太陽光電發電廠,未來若是電業自由化修法到位,即可直接售電予民間。

據悉,6月昱鼎投資的台北市「長興淨水廠太陽光電系統」,目前也正在申請「電業執照」中。

太陽光電電廠廢棄物

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

金控資產逾兆 須增專業董事

2019-10-23 00:14

台新貴賓之夜 費玉清獻唱

2019-10-23 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top