快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

唐鳳做公益 推認養香草園

行政院政務委員唐鳳(左起)、Blueseeds芙彤園創辦人兼執行長詹茹惠、活動大使溫昇豪,共同宣示「賦原經濟」時代來臨。芙彤園/提供
行政院政務委員唐鳳(左起)、Blueseeds芙彤園創辦人兼執行長詹茹惠、活動大使溫昇豪,共同宣示「賦原經濟」時代來臨。芙彤園/提供

行政院政務委員唐鳳長期支持社會創新、社會企業,由唐鳳輔導的第一家進軍國際的社會企業 Blueseeds芙彤園發起「認養香草園活動,唐鳳也親臨活動現場,一同倡議「賦原經濟」。

芙彤園詹茹惠執行長提到,Blueseeds芙彤園希望透過一畝香草田的認養,提供台東契作穩定的就業機會,規劃了2000份的年度認養名額,當認養後,芙彤園會種下香草,收成後提煉成精油、精露製作成天然洗沐用品的原料,供認養者一年的使用,同時每年會從營業額中提撥5%來做為公益回饋社會之用。

Blueseeds芙彤園採用自然農法種植,推廣無人工化學添加成分的洗沐用品品牌,獲消費者好評。日前舉辦「認養一畝香草田」活動,並邀請知名藝人溫昇豪擔任活動大使,希望號召社會大眾一同關心健康及自然環境。

詹茹惠表示,消費者不只是接收者,更是參與者,希望藉由推動「賦原經濟」,讓每個人都有能力付出、給予,並使用最天然的原物料,呈現自然最原本的樣貌,找回生活最原始的初衷。因此芙彤園積極推廣自然農法種植技術,建立產銷履歷,保證農民與原民的收入,在台灣台東,從育苗、種植、調製、包裝,全製程一條龍都於當地完成。

Blueseeds芙彤園每一瓶洗沐用品的產出,從種植到萃取都以不傷害土地的自然農法耕種,去除化學加工農藥、除草劑與化學肥料的使用,運用微生物與植物間的競合關係來滋養土壤,強調作物與生態間的平衡,有效減少由空氣、水、土壤、食物等途徑進入體內的環境賀爾蒙,拒絕環境賀爾蒙對土地及下一代的傷害,打造「生產、生活、生態」三生友善循環,讓地球更美好。

此次活動大使溫昇豪表示,希望透過「認養一畝香草田」的活動,讓大眾能夠更加關心及落實環境保護,為環境盡一份心力,一同復育土地,共同為下一代打造良好的環境,保育台灣這片美麗的土地,找回生活最原始的初衷。

認養一畝香草田活動網頁:http://farm.blueseeds.com/

認養 自然農法 唐鳳

延伸閱讀

寵物用人藥協調有解 初步認定未牴觸藥事法

聯大9月召開 外交部提3大訴求唐鳳擬再赴紐約

飼主看過來!動物使用人藥爭議 唐鳳周五開協作會議

中油育才 開班萬期 成果豐

相關新聞

努力籌錢償債 華映:已在進行4.5代廠出售

大同(2371)今(30)日代子公司華映發布重大訊息,華映表示,因整體經濟環境不佳,嚴重虧損陷入財務困境,申請緊急處分...

台電高雄區營業處 今新任處長交接

台灣電力公司高雄區營業處今天舉辦新任處長交接典禮,原台中區處副處長黃明舜升任高雄區處處長,黃處長對於能重回故鄉服務充滿...

經濟部通過6中小企業加速投資 金額上看36億元

投資台灣事務所「中小企業加速投資行動方案」今第7次聯審會議核准6家中小企業皆具代表性,包括自動販賣機霸主金雨、工業活動...

營建泥作缺工 企業辦泥作競賽培育新血

國內營建業泥作大缺工,教育制度又不利師徒制人才養成,磐興建設總經理、台灣行動菩薩助學協會秘書長游金洲與冠昀企業董事長柯...

研華智慧醫療 獲國際2大獎

全球工業物聯網領導廠研華(2395),近期屢獲國際肯定於智慧醫療的能力與發展,因協助荷蘭伊拉斯姆斯大學附設醫院(Erasmus University Hospital)打造全新數位手術室,榮獲「2019 MedTech Breakthrough Awards」機構,評選為最佳醫院科技應用獎,並以多功能一體醫療終端設備,入選美國知名獎項「2019 CIO 100」的頂級方案廠商。

《魔力寶貝M》改版 橘子Q3營運添柴火

遊戲橘子(6180)代理日本遊戲大廠SQUARE ENIX出品《魔力寶貝M》今日進行上市以來首次大改版,包含台港澳獨家全新職業「盜賊」,及「寵物改造」、「陣營戰」、「宗師挑戰賽」三大系統,替第三季營運動能添柴火。

Home Depot概念 搶美修繕財

美中貿易交戰激烈,讓美國居家市場受到成本提高的負面影響,不過,群益投顧最新報告顯示,美國居家裝修產業仍可維持成長,Home Depot可持續受益成長中的修繕市場,可留意台灣Home Depot供應鏈相關公司。

罷工預告期訂不訂 交通部:政院正從勞資爭議法規思考

各界對制定罷工預告期看法不一。交通部指出,罷工預告期正由行政院協調,目前政院態度是從勞資爭議法規整體設計中思考,交通部...

台北人搶著移居宜蘭好山好水 房仲卻指這個溫泉區房價已腰斬

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4018761";

華映大砍2100名員工 桃市勞動局籲母公司大同出面解決

大同集團旗下面板廠華映昨晚發布重訊表示,董事會決議依法解僱全數員工,合計2100人,預計60天後生效,僅必要人員將再回...

長榮罷工一個月後 罷工預告期訂不訂開戰

長榮航空罷工落幕後,航空業更積極要求修正制定罷工預告期。以資方為主的台北市航空運輸同業公會今天辦研討會,邀來的學者與律...

揭密Netflix首部台劇 一次想190個市場的固樁法則

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4018673";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。