親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

農業青年大使印度行收穫豐 看好台印合作商機

2019-08-25 20:33中央社 新德里25日專電

台灣農業青年大使訪團18日起訪問印度一週,15位農業青年大使包括青年農業企業家和大學農業科系學生,他們都看好印度市場,將把所獲帶回台灣,促成更多台印農業合作。

因新南向政策組成的台灣農業青年大使訪問團今年邁入第3年,他們首次訪問印度,今天達成任務返台。

這次訪問印度的農業青年大使當中,有放棄電子業高薪回鄉繼承酸菜與福菜、梅乾菜家業的張仁宗,他曾獲選為百大青年農民;也有軍官退伍的張威然,他投入肉桂種植並引入高階萃取技術,把肉桂製成精油等加值商品;還有在薑黃、茶、養豬、漁產養殖、木瓜栽種等已是一方翹楚的傑出農業青年;另外還有仍在學校專研農業的學生等一共15人,讓印度人看到台灣農業的青春活力與實力。

訪團還包括4名分別在植物醫學、現代農業、農業傳播等領域攻讀的女性農業青年大使,讓印度官員和媒體記者對台灣有女性願意投入以男性為主的農業感到好奇,並提出相關問題。

在7天訪問行程中,這15名代表台灣農業軟實力的台灣農業青年大使,在各項訪問行程中深入了解印度農業的現況,也提出各種問題,並探詢市場商機,或就印方提出的相關問題,提供自己的技術與知識作為解決方案,讓印度接待單位印象深刻。

同時,此行也讓許多農業青年大使對進一步了解印度市場、尋求合作機會與商機產生興趣。

每次代表訪團向印方簡報的中山大學園藝科學碩士班學生李易城說,經過這幾天深入走訪,他覺得台灣擁有優勢的農業技術,印度則有龐大的市場和農業資源,雙方合作,勢必能讓台印農民都能收入成長一倍,他期待自己有機會再回到印度。

在台灣種植薑黃的台灣農業青年大使邱昌宏說,他此行探查市場後,發現印度薑黃非常便宜,其他農產品價格也都比台灣便宜,若能以印度實惠的農產品當作原料,配合台灣先進技術加工出口到其他國家,將是台印合作很大的商機。

從事漁業養殖的農業青年大使謝政佐認為,台灣這麼小的地方,因採用科學技術與管理而有更大的農業產出,相信透過台印合作與技術轉移,印度農民的收入很快就能翻倍。

張仁宗、張威然等多位台灣農業青年大使都表示,會把此行在印度所學所見的合作機會帶回台灣廣為周知,促進台印在農業上有更多交流與合作。

印度青年農民

熱門文章

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

金融業史上最高!南山人壽今年已吞4,860萬罰單

2019-09-17 18:35

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top