親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11中央社 台北25日電

媒體報導「國研院癌症檢測晶片遭爆料偷自美國名校」,國研院今天說,媒體提及的「癌症檢測晶片」並非國研院贊助或開發的成果,新聞標題嚴重扭曲並誤導,國研院對此深感遺憾。

媒體報導「國研院癌症檢測晶片遭爆料偷自美國名校」,對此,國家實驗研究院今天透過新聞稿指出,台灣儀器科技研究中心創價醫材加速器平台對於正在司法調查的案件不發表評論;但是,媒體轉述的「癌症檢測晶片」並非國研院贊助或開發的成果,新聞標題嚴重扭曲並誤導,國研院對此深感遺憾。

國研院表示,平台協助學術團隊或新創公司的研究成果商品化。因此,平台在輔導任何研發團隊之前,必先確認該團隊擁有自有的智慧財產權,平台才會開始提供後續服務。

國研院說,在確認研發團隊的產品獲得專業單位驗證與知名企業資金贊助後,平台將會協助該研發團隊發表成果,以協助生醫產業在國內生根。

國研院表示,醫華生技產品已在台安醫院、彰化基督教醫院等醫療院所長期測試,成效獲得醫院肯定,之後並取得知名企業麗寶生醫的高額訂單。

國研院指出,媒體報導的癌症檢測晶片技術,根據平台輔導協助的新創公司所提出的專利證書,是該公司擁有,並非國研院。由於已進入司法程序,國研院專利爭議不發表評論。

癌症智慧財產權生技

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

2019-09-17 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top