親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

投票之亂會重演?牛皮戳破的中選會 發憤圖強做這事

金鑛咖啡 申報解雇224人

2019-08-23 23:36聯合報 記者吳淑玲/台南報導

金鑛咖啡申報大量解雇員工224人,台南市勞工局昨前往台南總部及台南廠了解,公司還...
金鑛咖啡申報大量解雇員工224人,台南市勞工局昨前往台南總部及台南廠了解,公司還正常營運。 圖/台南市勞工局提供
分享
知名金鑛咖啡連鎖公司因不堪虧損,向台南市勞工局通報大量解雇計畫書,總人數224人,從10月20日生效,台南市府勞工局勞資關係科長蔡旺庭昨前往台南總部調查,該公司正常運作,透過電話聯繫人在大陸出差的林姓協理表示,是因企業轉型才有大量解雇需求,完全都會依勞基法程序來處理,包括保障勞工的措施及輔導轉到相關企業任職等。

台南市勞工局接獲金鑛連鎖企業股份有限公司8月19日(郵戳日期)向勞工局通報大量解雇計畫書,解雇總人數224人,包括台南(總部及保安廠55人,台北市4家門市22人,新北市5家門市32人,台中3家門市22人,高雄12家門市93人,目前該公司總員工數為286人,在台南原有5家門市從105年已陸續關閉。

為掌握金鑛公司實際營運情況及維護勞工之勞動權益,勞工局昨天派員至金鑛公司總部及台南保安廠調查,勞工局說,該公司正常營運,薪資皆正常發放,未有積欠之情形,該公司是要轉型為咖啡原料供應商,謀求轉型才有大量解雇,但會依法令規定發給被解雇勞工資遣費,並徵詢員工意願轉調其他關係企業服務。另依大量解雇勞工保護法之規定,進行勞資自治協商。

台南市府勞工局長王鑫基表示,金鑛公司通報之大量解雇之理由為自105年起即面臨大量虧損之境況,雖努力調整營運方針,提升商品品質,惟無法扭轉情勢,必須轉型縮減人力因應。如該公司勞資自治協商未達成協議,勞工局即將介入協助協商。

勞工局咖啡

相關新聞

燦星旅遊傳裁員危機 坦言近年營運與獲利確實不佳

2019-08-23 14:18

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

保時捷發表Cayenne coupe 強調更運動化

2019-08-23 11:55

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

高雄遊艇王衝全球第5 為了留在台灣他砸錢並分拆公司

2019-08-23 09:37

被嫌貴怎麼辦?彰化小廠「找老大談」翻身Nike、Zara防黴顧問

2019-08-23 09:35

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

品牌大觀/超商咖啡的品牌營造

2019-08-23 04:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top