親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

寒舍味道變淡了! 謝金河:可見核心靈魂人物的重要性

2019-08-22 15:45聯合報 記者林文義╱即時報導

核心靈魂人物對一家公司有重要性?財信傳媒董事長謝金河蔡辰洋為例,指熱愛美食的蔡辰洋留給大家很多回憶,他走了之後,股價跌到剩下不到一半,經營力道正也逐漸轉弱了。

謝金河指出,一生熱愛美食的蔡辰洋走了,他的率真,酷愛原住民文化,終其一生追求完美,留給大家很多回憶。不過寒舍的大家長走了,經營力道正逐漸轉弱。

剛剛公佈的半年報,寒舍只小賺3400萬元,EPS只有0.31元,股價也跌到25.55元,創下上市以來最低價,距離上市最高價53.8元,剩下不到一半,可以想見一個核心靈魂人物對一家公司的重要性。

謝金河說,寒舍是蔡辰洋一生創業的代表作,全名是寒舍餐旅管理顧問公司,旗下有寒舍食譜,寒舍國際酒店,在2000年元月開幕。寒舎以蔡辰洋的美食號召,企業界人士的婚宴,應酬,寒舍經常是大家首選的目標。

寒舍在2016年以每股50.44元上市,2013年寒舍全年淨利3.47億,2015年減資後淨利3.03億,EPS3元,寒舍上市,股價最高來到53.8元,在競爭激烈的飯店業,寒舍可說是績優股。

可惜蔡辰洋辭世,這兩年寒舍EPS只剩下一元左右,股價也從蔡辰洋逝世约44附近跌到25元上下。很多企業界的朋友仍在捕捉蔡辰洋的神𩐳,但辰洋走了,寒舍味道似乎變淡。也許礁溪寒沐加入營運會帶來一些助力。

寒舍餐旅創辦人蔡辰洋,以藝術設宴,以文化入菜,譜寫美食傳奇。圖/本報資料照
寒舍餐旅創辦人蔡辰洋,以藝術設宴,以文化入菜,譜寫美食傳奇。圖/本報資料照
分享

寒舍餐旅蔡辰洋謝金河

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

300萬戶屋主受惠!金管會:住宅險明年「加量不加價」

2019-10-22 20:10

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

颱風洪水也賠!住宅火險保障新增5大項 三百萬戶受惠

2019-10-22 18:40

日超商不再24小時營業 台灣業者不跟進

2019-10-22 18:39

工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航

2019-10-22 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top