親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

今年國內車市 少見出現季季增長

2019-08-22 12:13經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

今年國內車市非常特別,原本市場看法都很保守,仔細分析只有第1季比較差,4月到8月反而有機會出現正成長,所以今年是個「季季增」的走勢。目前為止,RAV4還是進口車銷售第一,買車還要排隊等交車,全球銷售神車ALTIS,在國內也座穩國產車銷售王。

今年8月整個月都是傳統民俗月,總市場預估為2萬台,所以推估累計1~8月總市場為27.53萬台,比去年看起來是小幅衰退5%,若拆開來只看4到8月統計,反而是成長2%是少見的每季增長的走勢;其中,TOYOTA代理的ALTIS及RAV4,依舊是8月銷售最好的車款。

國內的汽車業者認為,今年新車市場能逆勢賣的比預期,除了各家業者都推出新車款外,還是要感謝政策的汽車舊換新補助加持,這個政策的推動,在新車推出後,讓原本觀望的消費者更願意進場買車,進一步讓舊車退出市場,這報廢車輛今能也比去年多,都有助於國內環保的推動。

全球銷售神車ALTIS,在國內也座穩國產車銷售王。報系資料照
全球銷售神車ALTIS,在國內也座穩國產車銷售王。報系資料照
分享

新車車市

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top