親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

亞洲智慧製造展 兩大亮點

2019-08-22 00:46經濟日報 記者宋健生/台北報導

「亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」昨天由副總統陳建仁(前排左六)、上銀集團總裁卓...
「亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」昨天由副總統陳建仁(前排左六)、上銀集團總裁卓永財(前排左五)、工業局長呂正華(前排右五)、經濟日報社長黃素娟(前排右二)等人主持開幕式。 記者宋健生/攝影
分享
「亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」昨(21)日登場,今年展出規模再創新高,「機械手臂年度大會師」、「服務型機器人應用展區」兩大亮點最吸睛。副總統陳建仁致詞時與業界呼應,期許此展能成為全球指標性的漢諾威工業展亞洲版,躍居「亞洲最大的智慧製造展」。

陳建仁指出,為加速台灣整體產業智慧升級和轉型,政府領航計畫建置的智慧產線,將於明年中完成,計畫結束後三年內,估可增加逾62億元產值。

另外,政府今年已完成產業創新條例修正案修法,針對符合相關條件購置智慧機械、5G設備的廠商給予投資抵減,預計未來四年可帶動1.4兆元的內需設備採購商機。

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展昨天起在台北南港展覽館展出四天,至26日結束,主辦單位包括經濟日報、展昭國際、台灣智慧自動化與機器人協會、台灣區電腦輔助成型技術交流協會、3D列印協會、台灣全球運籌發展協會、台灣物聯網協會、台灣區模具公會等。

此次大展集結自動化工業、機器人與智慧自動化、物流暨物聯網、3D列印、模具暨模具製造設備及冷鏈科技等元素,參展廠商超過1,100家,是全台唯一工業主題大展。

今年的看點方面,全球大廠齊聚一堂,「機械手臂年度大會師」包括機器人四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FANUC,及DENSO、NACHI不二越、EPSON、PANASONIC、STAUBLI與UNIVERSAL ROBOTS等國際頂尖品牌都參與展出。

會場更推出「服務型機器人應用展區」,規劃智慧醫院、智慧商場、智慧飯店等,廠商集結台灣新光保全、台灣智能機器人與佳世達等服務型機器人聯盟大廠,為台灣製造業年度盛會揭開精采序幕。

台灣智慧自動化與機器人協會名譽理事長卓永財說,世界各國都在推工業4.0,今年德國漢諾威展首度納入AI,包括微軟、Google、華為等都參展。台灣智慧製造系列展也連結AI和物聯網應用,可望成為亞洲的漢諾威展。

機器人物聯網

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top