親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18中央社 台北20日電

誠品生活今天公告,與上海中心大廈合約將不繼續履行。 圖/誠品提供
誠品生活今天公告,與上海中心大廈合約將不繼續履行。 圖/誠品提供
分享
誠品生活今天公告,與上海中心大廈合約將不繼續履行;而誠品原先承租的櫃位已由中國朵雲書院進駐,意味著誠品不會落腳上海市中心,但誠品表示,不會缺席上海,將持續覓點。

誠品公告指出,誠品及子公司誠品生活百貨(上海)與上海中心大廈建設發展有限公司分別簽有上海中心大廈預租意向書及預租合約,因中心大廈拒不履約,依據上海國際經濟貿易仲裁委員會仲裁結果,意向書及預租合同將不繼續履行,後續將就此仲裁結果衍生的未結事宜進行研擬,以維權益。

針對投入資產,誠品指出,於民國105年至107年間曾提列相關減損損失,今年度尚無重大財務損失。

誠品生活已陸續在中國大陸開出蘇州、深圳據點,但2013年前受邀進駐上海第一高樓「上海中心」第52、53層,計畫成為世界最高書店,原本規劃2015年開張,但後續因故推遲計畫「卡關」至今。今年8月中國「朵雲書店」已在52層正式開張,也意味著誠品確定不會進駐上海市中心,雙方合作關係正式喊卡。

誠品生活董事長吳旻潔曾表示,房東已提出法律仲裁,雙方都盼僵局能解,針對終止合作原因,吳旻潔先前坦言並不清楚,但房東有「改朝換代」,對大樓定位想法不同。

但她也表示,上海是誠品不能缺席的城市,也有其他地產開發商正與誠品洽談,會同步進行,而西安、武漢、北京、成都等城市,也持續調研中。

上海吳旻潔誠品

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top