親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

金鑛咖啡宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,走出品...
金鑛咖啡宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,走出品牌的新藍海。 圖/金鑛咖啡提供
分享
知名連鎖店「金鑛咖啡」今年初傳出台北首店「忠孝門市」不敵80萬月租收攤,今(20)日金鑛咖啡宣布,旗下事業將從咖啡飲品的零售,轉型朝上游原料咖啡豆的供應發展,走出品牌的新藍海。

2000年,金鑛咖啡從高雄發跡,將咖啡的香醇從高價享受帶入平價生活,同時,金鑛咖啡也擁有業界獨一無二的品管迴圈,透過咖啡師、品管師、烘焙師的金三角組合,讓咖啡從種子到杯子的品管都滴水不漏。

金鑛咖啡指出,在人員品質上,也經過嚴格的篩選與考驗,金鑛擁有30張以上世界咖啡協會的證照,有2名證照講師、具備國際考官資格,同時透過多樣測試評估,以確保咖啡豆的品質無虞。在2018年11月,金鑛咖啡的咖啡豆挑戰Specialty Coffee Association(SCA)世界金品咖啡協會的COFFEE REVIEW,獲評92分的高分,也證明金鑛咖啡在烘豆技術上的實力。

此外,金鑛咖啡並指出,目前政府規範雖未將咖啡烘焙業納入食品廠規範中,但金鑛咖啡對於食品安全的要求非常謹慎,從採購至生產流程層層把關,並於今年6月成功通過業界最嚴格的SGS檢驗認可,獲得ISO22000認證,打造「安心」咖啡。

同時,未來金鑛咖啡也會將咖啡的製程用更理性、數據化的方式進行管理,以獨特的品管系統將舌尖上的風味及鼻腔裡的香氣量化,並回饋至數據化的烘焙曲線。搭配風選、電眼篩選設備,有效降低咖啡生豆中的雜質及次品瑕疵率。

金鑛咖啡食品安全

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top