親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

力抗不景氣!飯店業大搶婚宴商機

2019-08-20 12:23中央社 台北8月20日電

圖為嘉義兆品酒店共有三處可設席婚宴的場地,是嘉義地區星級飯店奢華婚禮首選。雲朗觀...
圖為嘉義兆品酒店共有三處可設席婚宴的場地,是嘉義地區星級飯店奢華婚禮首選。雲朗觀光集團/提供
分享

國內飯店業者力抗不景氣,積極布局婚宴市場,雲品國際旗下「君品Collection」下半年迎來9個合作夥伴,台北晶華酒店每年有超過700對新人在晶華辦婚宴,創造近4億元業績。

在台擁有10間飯店、義大利擁有5處飯店據點的雲朗觀光集團,透過子公司雲品國際的宴會事業體「君品Collection」角逐婚宴商機,將於9月舉辦2020年婚宴最新趨勢發表會,分析出明年度婚宴產業的潮流趨勢。

君品Collection先前已與海外多家飯店正式結盟簽約,可直接預定海外婚禮度假飯店,下半年也將迎來9個合作夥伴,包括西門紅樓、美軍俱樂部(草山小鎮)、淡水豪邸嘉廬、優聖美地鄉村度假別墅,以及加入雲朗位於義大利的5間酒店,威尼斯雲水之都、嵐莊、蓉莊、聖莊與羅馬大飯店。

台北晶華酒店董事總經理吳偉正則表示,每年有超過700對新人在晶華酒店舉辦婚宴,締造出近新台幣4億元的業績。

台北晶華酒店締結了更多提供婚宴與婚禮周邊服務的夥伴。照片提供:台北晶華
台北晶華酒店締結了更多提供婚宴與婚禮周邊服務的夥伴。照片提供:台北晶華
分享

綜觀近幾年婚宴市場的演變,晶華指出,初婚年齡延遲至30歲以上的輕熟男女,不僅更有經濟自主能力、握有婚宴籌備主導權,且更加重視自我價值觀的呈現,這個趨勢改變了傳統由長輩一手籌劃婚宴的消費結構,也讓婚宴的形式變得更加活潑,小型、西式、主題式婚宴的需求越來越多。

台北晶華酒店將於25日攜手多家婚禮品牌舉辦一年一度的婚禮體驗日,更與IHG洲際酒店集團合作,精選出3處海外婚禮地點,為新人提供一站式服務,期盼衝出更高業績,為營運挹注動能。

談到婚宴趨勢,台北W飯店宴會業務協理陳靖珮表示,近年來發現新人們對於婚禮的主導性強烈提高,與眾不同成為最基本訴求,例如,W飯店有婚禮儀式和派對場地,以及含有現場DJ的專案;同時也注意到目的地婚禮這個趨勢,部分居住於亞洲其他國家的新人會選擇台北W飯店作為婚禮場地。

而有別於飯店業的「晶宴會館」則專營婚宴市場,於2004年創立,迄今已經走過15個年頭,除了婚宴也主打家人聚餐、工商餐敘,晶宴會館目前在全台共有8間分館,雙北及桃竹縣市都有據點。

婚禮晶華義大利W飯店

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top