親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

機器人智動化展 規模創高

2019-08-20 00:47經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣機器人與智慧自動化展明日將在南港展覽館登場。圖為去年展出實況。 本報系資料庫
台灣機器人與智慧自動化展明日將在南港展覽館登場。圖為去年展出實況。 本報系資料庫
分享
台灣智慧自動化與機器人協會主辦的「台灣機器人與智慧自動化展」,明(21)日將在南港展覽館登場,展會同期並設物流、模具暨3D列印、自動化工業展,合計1,201家廠商、近4,200個攤位,規模再創高。

今年台灣機器人與智慧自動化展的最大特色,包括有來自海內外機器人、雲端、虛實整合系統、智慧自動化設備、智慧化服務與互聯網等領域企業齊聚一堂,占整體展會攤位數約800個。

主要參展廠商則有三菱電機、富士精密、綠的諧波、海康威視、上銀、佳世達、寶元、新光保全、新代、新漢、均豪、盟立、東培、祥儀、經緯航太、沛博、精誠資訊、漢錸科技、合普工業、汎得自動化等。

智動協會指出,全球開始進入工業物聯網、AI轉型時期,佈局智慧工廠成為製造業降低成本、拉高產值的最大契機,不少國內外大廠紛紛搶進5G、邊緣運算技術,已開始打造實驗廠,為全新及高速應用市場備戰。

今年台灣機器人與智慧自動化展國際論壇,特別鎖定5G製造與安全區塊鏈主題,邀請Intel、德國西門子、日本三菱電機、ISW等指標性企業與研究單位代表到場分享關鍵概念,及研討現階段趨勢技術如何擴張應用與整合。

今年展會,智動協會以「智慧新技術」主題,再度完成2019智慧製造及智慧服務二本白皮書,將由智動協會副理事長絲國一(大銀微系統總經理)、林伯峰(台灣新光保全董事長)發表。內容聚焦物聯網、人工智慧、5G等更多應用案例及導入、趨勢與不足,提供各界學習及產業政策參考。

物聯網保全三菱

熱門文章

漢諾威工具機展 台廠大豐收

2019-09-21 23:51

探11年新低…9月來台陸客 一天僅910人

2019-09-21 23:29

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

錢進壽險業 金管會攔不住

2019-09-21 23:33

香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣

2019-09-22 11:04

汰舊換新補貼 小客車受惠大

2019-09-21 23:01

比超級電腦還威 Google率先打造首部量子電腦

2019-09-22 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top