親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

中鋼用大數據決策盤價 創造雙贏

2019-08-20 00:49經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

河靜鋼開跌盤,干擾中鋼第4季開盤節奏,但台灣鋼市相對穩定,關鍵在於如何有效協助外銷鋼廠拚訂單,平高盤用對策略,進可為催收訂單助攻,退能維護買賣方交易信心,為鋼市創造雙贏利基。

大型單軋廠年輕主管說,當前不是漲價或跌價問題,而是用鋼產業下游動能虛弱,漲價接不到單、跌價同樣沒買氣,讓外銷鋼廠飽受其苦,「寧願少做、不願賠售」的大原則下,導致生產線稼動率持續下修,只能靜待景氣的春天到來。

中鋼主管指出,全方位掌握市況,即便各鋼廠遭遇的難題都了然於胸,由於狀況複雜,增加中鋼新盤價的難度,但有信心提出合理方案,接地氣讓上下游共榮。

回到基本面,雖然台塑河靜鋼10月熱軋每公噸跌10美元,但台灣市場比越南穩定,近期進口熱軋的報價維持在每公噸500美元以上,同時煤鐵成本相對高檔,新盤價「可少漲,但不可能跌」的態勢確立。

重頭戲在於,中鋼可能直接深入了解各內外銷鋼廠產銷結構,隨中鋼導入開盤大數據系統,看似複雜的多方變數,總能有效歸納得出結論,期待獲得各方認可。

漲價越南

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top