親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

陸客來台減少對航空業的影響逐漸顯現,多家陸籍航空對部分航線開始減班或縮小機型因應...
陸客來台減少對航空業的影響逐漸顯現,多家陸籍航空對部分航線開始減班或縮小機型因應。 檔案照片
分享
陸客來台減少對航空業的影響逐漸顯現。多家陸籍航空對部分航線開始減班或縮小機型因應,我華航、長榮則表示目前暫未有影響,會持續且密切觀察市場變化,必要時將進行航班調整,交通部民航局官員今(19)日表示,市場不如預期,航空公司隨時都可以縮小機型,但目前尚未收到業者提出減班申請。

據指出,山東航空日前率先宣布,將於8月24日取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線後,中國南方航空(南航)也規劃要縮減台北-哈爾濱、台北-長春的航班,航空業者坦言,確實是因陸客減少而受到影響。

而廈門航空的高雄-泉州航線,在暑假一開始時就增班,在暑假尚未結束前,便決定從本(8)月21日起,由每周三班減回原來的每周兩班,河北航空的台北-石家莊航線,則從8月27日起每周三班減為一班。

兩岸的超級黃金航線台北-上海,載客率都在八成五以上,松山-虹橋航線更是在九成以上,但隨著暑假即將結束與陸客開始縮減,中國三大航-中國南方航空、中國東方航空和中國國際航空,部分班次開始縮小營運的機型,從原本的A330-300改為A321。

陸籍航空業者坦言,陸客減少後,各家航空公司多少都有減少班次和縮小機型,上海算是目前影響最小的航線,但部分航班因旅客量較少,所以改採中型客機飛航,內地二、三線城市則持續視市場狀況調整航班。

國籍航空公司認為,8月1日開始暫停陸客自由行,雖然已申請大通證和入台證的陸客,可於期限內來台旅遊,但在十一假期想要來台旅遊的人,一般會在8、9月才申請證件,結果大陸官方「提前」在8月1日就開始暫停自由行,因此,實際影響搭機人數,預判會從9月開始,若團客也從9月開始減半,影響狀況會更大。

國籍航空業者指出,現在已開始評估陸客可能減少的人數,以預做因應,基本上上海、北京、廣州、深圳等商務客較多的城市影響程度會較小,而以觀光為主的二、三線城市,衝擊則較大。

據了解,國籍航空對於縮減航班有所顧忌,因為業者擔心,一旦砍班,原來取得較好的時間帶,極可能因為減班一段時間後,就無法再申請回來,所以會觀察後續市場變化,不會一下子就減班。

陸客航線航空業

相關新聞

日本施舒雅美容SOGO忠孝館重新開幕 男士保養全新登場

2019-08-19 21:39

台船潛舉式終極貨船 躍上國家地理頻道

2019-08-19 20:54

國泰航空宣布 吳潔文出任香港快運行政總裁

2019-08-19 20:29

寶成蔡佩君愛小孩 催生裕元種子書坊

2019-08-19 17:39

SMATXSMART 台灣智慧移動產業協會成⽴

2019-08-19 16:44

房東委託代管業管理 定型化契約9月上路

2019-08-19 13:16

北市府整合全台跨境電商商機 推巡迴說明與洽談會

2019-08-19 11:36

肉品市場新趨勢 台畜:小包裝、即開即食

2019-08-19 05:57

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top