親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

向蔡宣戰!時力擬總統提名辦法 優先考量徵召黃國昌

第二波航線獲准 星宇將闢澳門、越南五航線

2019-08-18 23:13經濟日報 記者楊文琪/台北報導

星宇航空預定明年1月開航,第二波申請澳門一條、越南四條等共五條航線,也獲同意。 ...
星宇航空預定明年1月開航,第二波申請澳門一條、越南四條等共五條航線,也獲同意。 星宇航空/提供
分享
長榮航空前董事長張國煒獨資成立的星宇航空,明年1月將正式開航,其向交通部民航局申請第一波飛航日本、泰國共13條航線獲核准後,第二波申請澳門一條、越南四條等共五條航線,近期也獲交通部核定,星宇目前首航的航線尚未確定,申請獲准的航線將視機隊狀況進行安排,不會在1月全部都開航。

據指出,星宇第二波申請桃園─澳門航線,桃園─越南芽莊、峴港、下龍灣航線,以及台中─胡志明市包機,共五條航線,連同第一波獲准的桃園─沖繩、大阪、福岡、仙台、札幌、涵館、名古屋、成田等八條客運定期航線,台中─成田、台中─大阪等兩條定期包機航線,以及桃園─曼谷、清邁、普吉島等三條客運定期航線,合計有18條航線。

由於星宇是新成立的航空公司,沒有航權可以分配,所以營運初期只能飛航與我簽訂開放天空協議,或是航班沒有限制的城市,在這18條航線中,日本、泰國是與我簽訂開放天空的國家,澳門則是不限航班,越南除桃園─胡志明市設限外,其餘航線不限班次。

民航局官員說,今年底前星宇會引進三架空中巴士A321 neo新型客機,明年6月前共有四架客機,他們申請航線獲准後,在正式開航前會就機隊、人力狀況,以及申請到的時間帶、航班能否有效串連等因素,重新對航線進行配置,所以雖然這18條航線已申請獲准,明年還是可能會依市場變化進行調整。

另外,星宇擬租用桃園機場東北角用地自建維修棚廠,該用地面積2萬平方公尺,在不影響機場園區未來發展下,機場公司同意將該區位租予星宇航空,並由機場公司施作棚廠前面的機坪(非星宇航承租興建機棚的範圍),供航機出入使用,經費約3,500萬元。機場公司目前已與星宇航空完成費率確認等相關細節,雙方正就契約文件核對中,預計於8月底前完成簽約,開工後施工期約兩年。

航線桃園機場星宇航空

熱門文章

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

星宇航空全系列制服 10月2日正式發表

2019-09-18 12:28

跌破眼鏡! 8月人民幣存款逆勢增

2019-09-17 23:50

南山人壽今年已吃七罰單 內稽內控待強化

2019-09-18 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top