親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

電動機車產業 進入戰國時代

2019-08-18 23:14經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動機車市場進入百家爭鳴時代,Gogoro單月銷售超越1萬台後,Yamaha與中華車都宣布電動機車年銷目標2萬台,預期電動機車占台灣機車市場的比重將快速達到二成。但除了傳統燃油車與電動機車的競爭之外,換電式與充電式的電動機車則是在城鄉之間進行另一場競爭。

電動機車市場在Gogoro全面布建換電站後,Yamaha與宏佳騰、PGA策略合作夥伴將相繼推出電動機車,中華車推出白牌重型電動機車IE125,更使電動機車市場加速發展。Gogoro並宣布全新型態的GoShare將以共享機車的方式在桃園投入1,000台電動機車,以各種不同的方式蠶食鯨吞機車市場。

Gogoro的電動機車在今年第2季開始月銷規模甚至達到1萬台以上,再加上Yamaha與Gogoro合作的首部電動機車,目標年銷2萬台,以及宏佳騰與PGO都將在下半年發表與Gogoro合作的電動機車,並全面使用Gogoro的換電站,愈來愈多的電動機車使用Gogoro的能源網路,Gogoro陣營愈來愈強大。

電動機車Gogoro車市

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

2019-10-20 20:09

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

2019-10-20 19:18

買保險時有舊疾不說 小心保險公司不賠

2019-10-20 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top