親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

陸委會反問馬英九:港府已讀不回 為何不憤怒?

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

由長榮航空前董事長張國煒獨資成立的星宇航空,明年1月將正式開航,其向交通部民航局申請第一批飛航日本、泰國共13條航線已獲核准後,第二波申請澳門一條、越南四條等共五條航線,也獲交通部核定,星宇目前首航的航線尚未確定,申請獲准的航線將視機隊狀況進行安排,不會在1月全部都開航。

據指出,星宇航空第二波申請桃園-澳門航線,桃園-越南芽莊、峴港、下龍灣航線,以及台中-胡志明市包機,共五條航線,連同第一波獲准的桃園-沖繩、大阪、福岡、仙台、札幌、涵館、名古屋、成田等八條客運定期航線,台中-成田、台中-大阪等兩條定期包機航線,以及桃園-曼谷、清邁、普吉島等三條客運定期航線,合計18條航線。

由於星宇是新成立的航空公司,沒有航權可以分配,所以營運初期只能飛航開放天空,或是航班沒有限制的城市,這18條航線中,日本、泰國是與我簽訂開放天空的國家,澳門則是不限航班,越南除桃園-胡志明市設限外,其餘航線不限班次。

民航局官員說,今年底前星宇會引進三架空中巴士A321 neo新型客機,明年6月前共有四架客機,他們申請航線獲准後,在正式開航前會就機隊、人力狀況,以及申請到的時間帶、航班能否有效串連等因素,重新對航線進行配置,所以雖然這18條航線已申請獲准,明年還是可能會依市場變化進行調整。

另外,星宇擬租用桃園機場東北角用地自建維修棚廠,該用地面積2萬平方公尺,在不影響機場園區未來發展下,機場公司同意將該區位租予星宇航空,並由機場公司施作棚廠前面的機坪(非星宇航承租興建機棚的範圍),供航機出入使用,經費約3,500萬元。機場公司目前已與星宇航空完成費率確認等相關細節,雙方正就契約文件核對中,預計於8月底前完成簽約,開工後施工期約兩年。另外,星宇於第一航廈的票務櫃檯,已協調出一個櫃檯供其使用。

星宇航空預定明年1月正式開航,其向交通部民航局申請第一批飛航日本、泰國共13條航...
星宇航空預定明年1月正式開航,其向交通部民航局申請第一批飛航日本、泰國共13條航線已獲核准後,第二波申請澳門一條、越南四條等共五條航線,也獲同意。 圖/星宇航空圖供
分享

航線桃園機場星宇航空

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

國人瘋遊日 九年增四倍 去年482萬人次

2019-10-19 22:52

債券基金搶手 Q4投資重點

2019-10-19 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top