親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

雅茗拚海外市場 聘韓定國為戰略部總策略長

2019-08-15 20:09經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

雅茗-KY(2926)為提升海外市場發展戰鬥力,新聘韓定國為海外戰略總部策略長。雅茗表示,韓定國在連鎖餐飲業經驗豐富且戰功彪炳,有「連鎖速食業教父」之稱,加上同樣在本月升任總經理的張妙苓,未來可望加速雅茗在海外的拓點布局。

韓定國是麥當勞進軍台灣的先鋒,曾任百勝國際餐飲集團大中華區營運執行官、後勤執行官,台灣漢堡王總經理,更帶領肯德基站穩大陸市場連鎖速食業龍頭地位。

雅茗新任總經理張妙苓曾在麥當勞任職20多年,協助麥當勞成功發展如歡樂送、McCafe等多項品牌創新業務,獲麥當勞全球總裁獎殊榮,三年前被雅茗前總裁延攬入職,擔任集團營運長,協助雅茗成功改造營運組織與資訊軟硬體系統建置,營運績效提升已逐漸反映在今年的營運上。

雅茗第2季財報,單季稅後純益約2,670萬元,年增率約13.1%,每股稅後純益(EPS)為0.79元,上半年稅後純益約071億元,年增23%,EPS達2.1元,獲利已藉近去年全年七成。

雅茗旗下主力品牌「快樂檸檬」今年上半年與阿里巴巴旗下「口碑」攜手全球首開機器人智慧門店,並與「大白兔奶糖」、廈門知名網吧,以及阿里巴巴旗下「天貓超市」展開強強聯手策略結盟,品牌國際知名度大幅攀升。

通路方面,全球展店效率高速成長,上半年「快樂檸檬」新開店數達159家,創歷年來同期開店新高紀錄,推升加盟金、權利金及原物料銷售收入增長,帶動上半年營收攀同期高峰,強勁挹注集團營運成長動能與獲利。

「快樂檸檬」致力深耕海外市場,上半年在美國舊金山、波士頓、西雅圖、賭城以及加拿大溫尼伯共開出七店,其中,舊金山展店速率最快,成長動能最強勁,截至6月已有24家店,預計年底可達30家。

中東市場的杜拜、大東亞市場的日本沖繩、印尼雅加達以及歌詩達郵輪「大西洋號」、「威尼斯號」也陸續開出新店,全球瘋珍奶熱潮,使得海外門店銷售屢創佳績,門店單日銷售破千杯,單店營收達大陸單店3倍以上,「快樂檸檬」海外拓展版圖大躍進,將加速推升集團下半年營收。

雅茗快樂檸檬麥當勞

相關新聞

明年可望脫離口蹄疫區 台灣豬拚外銷東奧

2019-08-15 21:40

烏龍茶拚外交! 我農產首航莫斯科

2019-08-15 20:24

港府突頒港幣200億元紓困措施撐經濟挽民心

2019-08-15 18:42

KTV龍頭結合案 錢櫃、好樂迪下周4度闖關

2019-08-15 14:45

錢櫃好樂迪結合案 公平會:下周有結果

2019-08-15 13:09

浩瀚華亞廠房公開標售 底價24.5億元

2019-08-15 11:55

中鋼新團體協約 婚假產檢假加碼優於法規

2019-08-15 21:58

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top