親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

生活市集成立「公益專區」 創業家傳愛不落人後

2019-08-14 14:45經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

創業家兄弟(8477)今年全面提升並擴大公益服務,今(14)日宣布旗下電商平台生活市集「公益專區」正式上線,專區與超過10家公益機構合作,目前已導入近50項商品,包含零食甜品、食品禮盒及日常用品等常態性品項,全年無休持續協助公益機構銷售商品,所得金額更是全數支持公益機構。

創業家董事長郭書齊表示,我們是電商平台的角色,以多年來經營電商的經驗與數位行銷資源,讓2019年創業家公益服務升級更全面,宣布正式成立生活市集公益專區,以多樣化的常態性商品,持續性地提供銷售平台,不收取上架費、成交不抽成,包含匯款費用等都由公司吸收,所得金額將全數支持公益機構。

郭書齊期許,藉此達到拋磚引玉,吸引更多良善力量挹注助力,讓社會擁有更多善的正面能量。

創業家定調2018年為「公益元年」,發揮電商通路精神,主動邀約公益機構在年節、母親節、中秋節等消費大檔期上架公益商品,至2018年為止,共合作愛心碼單位超過580家、捐出超過31萬張電子發票、上架22品公益商品、幫助七大社福團體、協助公益商品銷售超過172萬,今年又吸引更多公益機構夥伴加入,仍持續增加中。

此外,創業家也說,消費者下單商品寄至公益機構的「送愛」方案也越來越受到歡迎,今年迄今品項數較去年增250%,提供消費者更多元的展現愛心方式。 進一步看到生活市集站內數據,消費者傾向購買的公益商品主要為食品,分別為「零食甜點」、食品」及「沖泡飲品」三大類。

距離中秋節只剩下不到一個月,創業家觀察,消費者選購公益商品以食品為主,零食甜點、食品、沖泡飲品為熱銷三大品類。另外,中秋節將至,生活市集中秋公益禮盒首波預購開跑,站內數據顯示,中秋禮盒買氣提前在中秋節前一個月就已湧現,近一周詢問度較前周激增4.7倍,經典糕餅及特色禮盒分別為消費者自行享用及贈禮的首選。

生活市集宣布「公益專區」正式上線,引進常態性商品,全年無休持續做公益。圖/創業家...
生活市集宣布「公益專區」正式上線,引進常態性商品,全年無休持續做公益。圖/創業家提供
分享

中秋節創業家兄弟電商

相關新聞

學生烘焙麵包也能在小七上架 一個月內熱賣逾40萬顆

2019-08-14 20:27

「太平藍」藍染工藝創作聯展 中友百貨盛大登場

2019-08-14 19:21

電路板環境公益基金會捐24.2萬 購輔具守護台西早療兒

2019-08-14 15:28

抓住暑假尾巴 Expedia推全台必訪六大海邊與十親子飯店

2019-08-14 14:43

老品牌回春術!這間公司跨界把鱷魚牌蚊香變無印風格 買氣狂飆襲市場

2019-08-14 13:58

東區金礦店面華麗轉身成「站著吃」燒肉店 三大關鍵讓韓國老店暴紅

2019-08-14 13:56

不怕統一、全家夾擊!超商老三萊爾富不開24小時照樣拼出營收百億

2019-08-14 13:38

U值媒/台灣視野看東南亞,除了做生意外

2019-08-14 11:38

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top