親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

台灣形象展首度移師河內 三天湧1.8萬人次

2019-08-11 12:19聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

首度移師河內舉辦的「越南台灣形象展」昨天閉幕,展覽3天有1萬8000人次,除了越南媒體大幅報導,並稱這樣高品質高形象的展覽在河內幾乎沒有見過,參觀者像是經歷了一場文化、時尚、科技與創新的饗宴。

台灣形象展由經濟部國際貿易局、外貿協會共同主辦,率領170家台灣業者,計有衛福部、教育部、觀光局、桃園市政府及台東縣政府共5個政府部會參與展覽,打造海外國家形象旗艦活動,不僅促成台越業者合作,也擴大台越之間交流。

今年的台灣形象展已在印度新德里、馬來西亞檳城,以及越南河內舉辦,9月即將首度在印尼泗水、11月在菲律賓納卯登場的台灣形象展將持續為台灣企業探索新的商機市場。

這次觀光局在越南的台灣形象展中以小鎮漫遊年為主題,搭配打卡換禮物吸引民眾。北越民眾反映喜歡台灣的台北及高雄,而且對前往台灣旅遊有極高的興趣。展覽期間的文化表演,台灣表演團體及現場參觀者互動,更讓當地民眾對台灣形象留下深刻印象。

本次展覽期間,越南大企業積極想在智慧城市解決方案與台灣企業合作搶商機。越南國防部管理的電信公司Viettel在展覽期間,特別來拜訪研華與台達電。Viettel已考察了60個城市,認為大多有智慧城市商機。

台達電表示,越南LED燈具市場已經走入價格競爭,重要買主都在尋找LED燈具的新附加價值,台達電這次帶來的智慧路燈正符合買主心意。台達電這次展出的智慧樓宇也有斬獲,前身為越南交通運輸部所屬企業的A商就希望規劃智慧醫療大樓,尤其注重能源管理;越南最大地產商Vingroup在越南擁有3萬棟大樓,旗下的便利商店、IoT解決方案公司也分別到場,與台達電和專精智慧電源控制系統的天揚精密洽談。

台灣冷鏈系統價格相較日韓有相當競爭力,非常符合同樣以小農為主的越南市場的需要,從展覽期間舉辦的冷鏈研討會現場湧入百餘家越南企業即可嗅出市場殷切需求。越南物流業者參加完研討會後,就邀請冷鏈館參展商實地考察規劃中的物流園區,未來商機可期。

至於經濟部綠色貿易推動辦公室今年籌組的綠色生活形象館。參展廠商億高的屏蔽膜最高能省下30%的電力需求,億高表示,東南亞國家氣溫高,電費貴又不穩定,不論是對工廠或商場而言,安裝億高產品的誘因很大,現場有超過10家買主洽談,估計未來商機可達500萬美元。

另展覽期間舉辦的醫療服務與智慧醫療論壇超過60位當地業者及15家越南媒體參加。成立已百餘年的越德醫院是越南最大的醫院之一,會後德越醫院與榮總確立未來胰臟移植技術及醫事人員訓練的合作方向,另外台大醫院則確定為德越醫院就單肺移植、肺葉移植、雙肺移植及心肺移植醫院進行醫生與技術長期代訓。

參展商與越南買主洽談。圖/貿協提供
參展商與越南買主洽談。圖/貿協提供
分享
展中珍珠奶茶大受好評。圖/貿協提供
展中珍珠奶茶大受好評。圖/貿協提供
分享

越南台達電智慧城市

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top