Holyland電競高峰會 市府將持續補助相關產業

「第一屆2019Holyland國際電競生態系暨5G應用高峰會」各界專家出席研討電競產業與5G應用的趨勢。記者鍾采蓉/攝影
「第一屆2019Holyland國際電競生態系暨5G應用高峰會」各界專家出席研討電競產業與5G應用的趨勢。記者鍾采蓉/攝影

「第一屆2019Holyland國際電競生態系暨5G應用高峰會」今天上午在華南銀行國際會議中心舉辦,各界專家也出席研討電競產業與5G應用的趨勢,活動中也共同簽約「安妮時代文創開發控股集團」投資協議,成立文創電競基金。北市副市長鄧家基表示,會全力支持電競產業以及拉近市民參與和認識電競相關產業。

北市副市長鄧家基出席致詞表示,電競已經是全球的新興產業,北市更也具備發展電競產業的潛力與優勢,因此市府以「民間先行,政府支持」的立場,從協助正名、推廣電競賽事、產業扶植、人才培育等面向推動,產業局也提供多項補助,自104年至今年7月底止,遊戲及電競關聯產業補助申請已達3,598萬。

活動中阿布達比親王與「安妮時代文創開發控股集團」簽約投資協議,主要投資安妮時代文創產業園與極限電競兩個板塊,另外也成立文創電競基金,未來將共同投資全球電競生態系、極限電競頻道、文化金融與等。

中華一番電競產業發展協會理事長張惠美表示,為建構台灣完善電競生態系,所以特別舉辦電競生態系高峰論壇,結合5G應用,讓電競翻轉產業升級。也希望在政府及各界積極努力推動下,帶動電競產業的整體繁榮發展,讓北市成為電競產業最友善的城市。

電競 文創產業 生態

延伸閱讀

極限電競決賽33隊最高積分來自基隆 林右昌:基隆之光

室友竟是心機婊!偷看女星手機搶男人

訓犬師安妮 帶觀眾探索狗狗奇妙世界

安妮脫了!清涼比基尼照大公開

相關新聞

特力集團壯士斷腕 將關閉大陸13家店

特力集團2日宣布,受到電商和大陸零售環境影響,決定針對旗下和樂中國進行大幅度關店,目前15家店,將加速關閉13店,最快...

這位董事長怒懟央視記者 公司市值一天蒸發逾百億

「你是什麼角色?你有什麼資格來質問我?這個是我們自己的資金我當然有權利做任何經營決策,你管我那麼多?」大族激光董事長高...

聯發科整合旗下PA業務 全部交由唯捷創芯負責

半導體行業媒體集微網報導,聯發科已經將旗下絡達科技的PA部門就地解散,且今後將加大投資射頻龍頭唯捷創芯(Vanchip...

出席科技策略高峰會 張忠謀:人才很重要

科技部今舉行科技發展策略高峰圓桌會議,副總統陳建仁主持,台積電創辦人張忠謀等18名產官學代表出席。科技部長陳良基會後表...

看好資訊服務商 資策會:AI是數位轉型利器

數位轉型浪潮來襲,帶旺精誠(6214)、敦陽(2480)、零壹(3029)等國內資訊服務商業績,今年上半年紛紛繳出亮眼表現,展望下半年,業者更直言,各行各業的數位轉型需求,將為主要成長動能之一,其中AI人工智慧更扮演重要角色。

科技策略會議 張忠謀:人才培育是重點

科技部今舉行科技發展策略高峰圓桌會議,台積電創辦人張忠謀、中研院院長廖俊智等出席。科技部長陳良基表示,會議上半場聚焦科研人才議題,討論我國科研應從中、下游資源整合,轉而以上、中游的學研機構和工研院等法人機構的整合為主,張忠謀發言三次都同意,應把人才當作重點。

研調:全球NB出貨 下半年逐季衰

在急單效應下,第二季全球NB出貨表現優於預期,惟在基期墊高下,加上英特爾(Intel)14奈米新產能最快9月才能顯著釋出,研調機構DIGITIMES Research預估,不利因素將使第三季NB出貨季衰退,下半年將呈現逐季衰退走勢。

7個月累計102家台商回流 今天又4家返台投資74億元

又有台商響應返台投資!經濟部投資台灣事務所表示,台灣晶技、全一電子、翔名科技、兆利科技4家企業,今天通過投資台灣事務所...

美中貿易戰再起 鴻海:專案小組24小時關注

美國將自9月1日起對3000億美元中國進口商品加徵10%關稅,台股今天受波及下挫;鴻海重申全球布局,已成立專案應對小組,...

推動產業發展 張忠謀籲上中下游分工、優先人才培育

推動台灣產業的發展,是當前政府的首要課題,台積電創辦人張忠謀出席科技部舉行的「策略高峰圓桌會議」,據部長陳良基透露,張...

Gartner:明年5G帶動下 智慧手機銷售可望重回成長

國際研究調查機構Gartner指出,2019年全球智慧型手機銷售量總計15億支,較去年同期下滑2.5%,不過,2020...

張忠謀出席科技策略高峰會 聚焦基礎科研人才議題

科技部今舉行科技發展策略高峰圓桌會議,副總統陳建仁主持,台積電創辦人張忠謀、中研院院長廖俊智、國發會主委陳美伶等18名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。