快訊

中國捐1000台呼吸器給紐約 已抵達甘迺迪機場

上流地標世貿聯誼社 有「小圓山」美譽

世貿聯誼社卅三樓大廳。圖/讀者提供
世貿聯誼社卅三樓大廳。圖/讀者提供

「世貿聯誼社」位於國貿大樓的卅三、卅四樓,數十年前國貿大樓睥睨東區,現在仍是兩千元紙鈔上的「地標」,政商名流來此用餐時有登高攬勝或有「小天下」的快意,因此「小圓山」的美譽也不脛而走。在《台北米其林指南》來台後,還曾被美食家評為遺珠之憾。

但卅年過去,台北市高樓櫛比而起,高檔餐廳遍地開花,就連曾經榮獲全球前十大飯店的圓山飯店,還有同為會員制俱樂部的圓山聯誼會、美僑商會等,在潮流之下往日風華不再,營收逐漸下滑,加上會員制俱樂部陸續凋零,世貿聯誼社自然面臨轉型壓力。

業界說,世貿聯誼社菜色高貴但價格不貴,正宗的潮州菜師傅鎮店、服務凌駕五星飯店,但因為會員招收有其門檻,一般大眾難窺其堂奧。在過去,它就是上流社會的聯誼場所,如果不是會員,基本上無法訂位,除非透過「人脈」才能一飽口福。

近年,為了因應大眾化的要求,世貿聯誼社順勢在中午釋出少量空位開放一般大眾訂位,因為仍須保留位置給會員,所以仍是「一位難求」。

《台北米其林指南》來台後,美食家認為要不是因評審不評會員制餐廳,不然世貿聯誼社必然榜上有名。但近來,世貿聯誼社變化連連,取消會員制,未來不僅將搶攻高端餐飲市場,而且似乎米其林榜上有望,備受各界矚目。

聯誼 米其林

延伸閱讀

苗栗市地標新東大橋熄燈 璀璨炫麗夜景走入歷史

85大樓像「高」字 長谷世貿藏八卦

米其林馳加旗艦館正式開館 Pilot Sports 4 SUV同步開賣

被控用英國切達而非法國起司!主廚氣到要求米其林除名

相關新聞

疫情重挫觀光 晶悅桃園飯店傳將熄燈

晶悅將公布重訊,說明有關飯店部門停止營運事宜,間接證實傳聞旗下桃園老字號飯店「晶悅國際飯店」將熄燈

三航線全垮!星宇:峴港暫時停飛到4月底

星宇航空今年1月23日小年夜風光開航,如今不到兩個月,在新冠肺炎影響下陸續停飛。昨天中央流行疫情指揮中心將亞洲19國升級...

計程車油料補貼每月2000元 中油16日起受理申請

配合交通部針對新冠肺炎紓困方案,中油今宣布,將從下周一(16日)起受理計程車業者油料補貼申請,業者可至指定的加油站及直銷...

六福客棧5月底熄燈 推住房買一送一

六福客棧將於5月底正式熄燈,半世紀美味續飄香,持續布局零售、便當、餐飲。六福客棧表示,大眾要回味經典趁現在,該飯店推出住...

「感謝有你們」民眾寄感謝卡致敬 東台精機感動:這是第一次

為了解決因為新冠肺炎疫情所引起的口罩荒,政府和民間攜手成立「口罩國家隊」,一個月內打造了60條口罩機,將產能從原本日產量約200萬片提升到千萬片,再加上實名制措施,讓民眾都能買到口罩。民眾對於這群幕後英雄深深感佩,還有人寫了感謝卡片給「東台精機」致敬,謝謝他們守護台灣人的健康,「東台精機」在臉書表示這是第一次收到這樣的卡片,讓全體員工相當感動。

傳台中亞緻飯店大飯店收攤 今下午2點開記者會說明

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易,市場猜測可能與旗下直營台中亞緻大飯店營運...

渣打二度下修全球經濟預測 台灣下修不到2%為四小龍最佳

武漢肺炎疫情持續,渣打今天再度下修2020年全球經濟成長率預測至3%,為金融海嘯以來最低,並首度下修台灣經濟成長率預測,...

環保署提三大理由 撤銷中市府對中火裁處

台中市環保局裁罰台中發電廠,環保署今(25)日提出三大理由指出,中市府環保局明顯違背行政程序法信賴保護原則,錯誤引用空汙...

日疫情失控經濟前景蒙塵 日圓重摔9個月低點

武漢肺炎疫情在日本快速擴散,經濟前景蒙塵,日圓兌美元因而重摔至9個月低點;台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,日本淪為疫情...

裕隆結盟鴻海!雙方合資155億元攻汽車市場

台灣主要汽車集團-裕隆集團與全球ICT產業製造龍頭鴻海科技集團7日發布重大訊息,宣布簽署合作協議,計畫聯盟推動汽車整車研...

武漢肺炎疫情衝擊擴大 高速公路服務區業績也受影響

武漢肺炎疫情重創航空、觀光相關產業,連高速公路服務區人潮也受到影響,據交通部高速公路局統計,今(2020)年春節期間個服...

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

星宇航空今(23)天上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。