親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

星宇董座張國煒取得A321執照 明年首航可能由他執飛

2019-07-21 17:00經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

星宇航空董事長張國煒可能會擔任首航班機的正駕駛。 聯合報系資料照片
星宇航空董事長張國煒可能會擔任首航班機的正駕駛。 聯合報系資料照片
分享

長榮航空前董事長張國煒投資成立的星宇航空,明年初正式開航時,搭乘首航班機的旅客,有望乘坐由他親自駕駛的客機,一起見證星宇航空投入國際航空事業的歷史新頁。

據了解,星宇航空開航營運初期,將先引進空中巴士A321Neo機型,飛航亞州區域航線,而張國煒目前僅持有波音777正機師執照,若要駕駛自家的A321Neo客機,必須轉訓,而張國煒除赴空中巴士學習駕駛A321Neo客機外,也在台灣的澳亞飛航訓練中心進行A321模擬機訓練,為期三個月。

民航局官員證實說,張國煒確實已經完成A321的轉訓,取得該機型的正機師執照,但因國內沒有這種機型,且星宇要開航前還需通過第四、第五階段的實機適航驗證程序,所以在正式開航營運前,須經過20趟次(至少50小時)的實機飛航訓練,民航局標準組的查核員會在白天和晚上飛航時,給予各種指令,進行模擬演練,通過後便取得適職性飛航證明,才能正式駕駛A321Neo載客。

星宇航空公關長聶國維表示,張國煒確實已取得A321型客機檢定證,10月間他會親自前往德國漢堡接第一架客機回台灣,至於首航班機是否由他執飛,現在時間還早,尚未決定。

官員說,星宇航空是新的航空公司,並沒有A321Neo機型的種子教官,所以10月中下旬首架客機抵台,正式展開20趟次試航驗證作業時,得聘請三至五位外籍種子教官,帶著他們一起飛,之後再慢慢培養自己的教官級機師,目前星宇已有十多位駕駛,預估開航時三架客機約需30位駕駛。

據指出,從張國煒完成A321Neo機型轉訓,取得A321機型機師執照的情況來看,他極有可能比照在長榮航空時期,新航線或新機來台時,都由他親自駕駛,因此,明年1月星宇開業首航第一條航線時,張國煒應該會擔任首航班機的正駕駛,親自駕駛飛機服務旅客。

官員表示,星宇航空還向空中巴士集團訂購長程的A350型客機,若張國煒想要駕駛A350客機的話,他還是要經過轉訓和驗證的作業程序,通過後始可取得正機師執照,駕駛自家飛機載客。

星宇航空董事長張國煒已經完成A321機型轉訓,取得該機型的正機師執照,明年1月星...
星宇航空董事長張國煒已經完成A321機型轉訓,取得該機型的正機師執照,明年1月星宇開業首航第一條航線時,張國煒可能會擔任首航班機的正駕駛,親自駕駛飛機服務旅客。圖/星宇航空提供
分享

張國煒星宇航空長榮航空

相關新聞

驚艷印度 貿協董事長黃志芳於國圖發表演講

2019-07-21 19:33

激勵員工士氣 交通部要從華航內部找總經理

2019-07-21 16:42

日租一晚竟殺到500元 旅宿業者揚言要「革命」

2019-07-21 16:34

1.8億元打造商旅 他要發揚苗栗在地理念

2019-07-21 15:39

韓亞航飛首爾擬放大機型成A380 服務升級票價漲?

2019-07-21 11:09

長榮前空服員「加料說」燒到國外 美運輸部轉來投訴

2019-07-21 10:44

到桃園搭全球最大客機 韓亞航最快10月排A380飛首爾

2019-07-21 10:27

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top