親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

CBA北京首鋼重金搶林書豪 傳報價稅後年薪300萬美元

激勵員工士氣 交通部要從華航內部找總經理

2019-07-21 16:42經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

華航董事長謝世謙於今年4月2日上任後,還身兼華航總經理、華信航空董事二職,間接持有華航三成多股權的交通部認為華航是重要的企業,一人身兼三職工作量過大,並非常態,正尋覓適當的總經理接替人選。據悉,交通部原則上希望內升,亦即從目前的高階主管裡挑選拔擢,以激勵員工士氣。

據了解,交通部正在了解與考核目前華航的五位資深副總,包括張揚、高星潢、王宏、羅雅美、王正明等高階主管的資歷、能力與風評,而一向表現良好的現任華信航空總經理曹志芬,華航歐洲地區首席代表兼荷蘭分公司總經理韓梁中,也被高層認為學經歷完整,能力又強的重要主管,故也列入考核的名單中。

據悉,交通部考核的時間可能到8月中下旬就會確定由誰出線接任總經理一職,而華航內部也都認為,董事長一人身兼三職,工作量確實太重,有必要盡快找適當的人選接任總經理。

對於正在尋找華航總經理一事,交通部表示,目前確實需要補足總經理懸缺,人選均在持續綜合評估中,也會充分尊重華航的專業治理、激勵士氣等考量。

據指出,今年春節期間華航機師發動罷工,外界對於華航空服員、機師接連罷工,資方未與工會溝通好有很大關係,連與當時董事長何煖軒交情深厚的桃園市長鄭文燦都說「如果他聽我的話就不會罷工了」,外界認為此話是鄭文燦要與何煖軒做切割,何煖軒的華航董座恐將不保。

罷工事件後,何煖軒雖然沒有立即下台,但是層峰要撤換何煖軒的傳言依然不斷,至多時還傳出六人,甚至有人耳聞最後可能由總經理謝世謙上位接掌董事長,而與綠營關係良好的副總羅雅美則升任總經理。

不過,層峰經過考量後,決定由長期在華航服務的謝世謙升任董事長,並兼任總經理一職,當時傳言,華航總經理相當重要,謝世謙兼任的時間應該不會太久,果然近日即傳出交通部有意從華航內部高階主管中,挑選一位適當的人選升任總經理。

華航董事長謝世謙一人身兼三職工作量過大,並非常態,交通部正尋覓適當的總經理接替人...
華航董事長謝世謙一人身兼三職工作量過大,並非常態,交通部正尋覓適當的總經理接替人選。據悉,交通部原則上希望內升,亦即從目前的高階主管裡挑選拔擢,以激勵員工士氣。圖/華航提供
分享

華航何煖軒

相關新聞

驚艷印度 貿協董事長黃志芳於國圖發表演講

2019-07-21 19:33

星宇董座張國煒取得A321執照 明年首航可能由他執飛

2019-07-21 17:00

日租一晚竟殺到500元 旅宿業者揚言要「革命」

2019-07-21 16:34

1.8億元打造商旅 他要發揚苗栗在地理念

2019-07-21 15:39

韓亞航飛首爾擬放大機型成A380 服務升級票價漲?

2019-07-21 11:09

長榮前空服員「加料說」燒到國外 美運輸部轉來投訴

2019-07-21 10:44

到桃園搭全球最大客機 韓亞航最快10月排A380飛首爾

2019-07-21 10:27

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

顧立雄找投信業喝咖啡 要求債券ETF投資人分散

2019-08-19 18:58

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向

2019-08-19 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top