親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台肥南港開發案生波折 不排除自行經營飯店

2019-07-20 15:52中央社 台北20日電

台灣肥料公司南港C2開發案一波多折,早在2013年取得開發案兩家觀光飯店經營權的漢來、凱撒,只有漢來確定投入,歷經6年台肥終於規劃2021年底取得使用執照,不排除經營飯店。

台肥南港C2開發案的觀光飯店經營權在2013年便由凱撒、漢來得標,但2017年7月台肥針對南港C2觀光飯店開發案與兩家業者重新協商。當時台肥指出,本身投資金額高達新台幣120億元,但承租的兩家觀光飯店業者漢來、凱撒只各提1億元履約保證金,台肥承擔風險太高,盼提高保證金。

台肥透露,凱撒雖未取銷南港C2開發案的觀光飯店經營權,但因保證金談不攏,持續協商仍無結果,因此只要開發案的兩棟觀光飯店及1棟商辦完工,除了確定投入飯店經營的漢來之外,依然找不到願意負擔保證金的飯店業者,台肥就自己跳進來經營。

台肥評估,外國在台商務人士增加,南港土地開發案採觀光飯店連結商辦大樓模式興建,旁邊就是南港展覽館,吸引可觀的人潮;因此商辦出租搭配飯店商務人士住房可以一併規劃。

台肥南港C2開發案,目前已興建至地上數層樓高,預計建造20多層的大樓,因兩家飯店與商辦連在一起,形同3棟建築共構一起興建。

南港區交通機能便利,受惠區域利多建設持續的動能,加上北市蛋黃區部分自住買盤外溢,...
南港區交通機能便利,受惠區域利多建設持續的動能,加上北市蛋黃區部分自住買盤外溢,南港房市預期未來將呈價穩量緩增的走向。 圖/聯合報系資料照片
分享

台肥觀光漢來

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

星宇航空全系列制服 10月2日正式發表

2019-09-18 12:28

頂級客專屬!全台首張「感應式金屬信用卡」亮相

2019-09-18 17:10

南山人壽今年已吃七罰單 內稽內控待強化

2019-09-18 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top