親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台肥南港開發案生波折 不排除自行經營飯店

2019-07-20 15:52中央社 台北20日電

台灣肥料公司南港C2開發案一波多折,早在2013年取得開發案兩家觀光飯店經營權的漢來、凱撒,只有漢來確定投入,歷經6年台肥終於規劃2021年底取得使用執照,不排除經營飯店。

台肥南港C2開發案的觀光飯店經營權在2013年便由凱撒、漢來得標,但2017年7月台肥針對南港C2觀光飯店開發案與兩家業者重新協商。當時台肥指出,本身投資金額高達新台幣120億元,但承租的兩家觀光飯店業者漢來、凱撒只各提1億元履約保證金,台肥承擔風險太高,盼提高保證金。

台肥透露,凱撒雖未取銷南港C2開發案的觀光飯店經營權,但因保證金談不攏,持續協商仍無結果,因此只要開發案的兩棟觀光飯店及1棟商辦完工,除了確定投入飯店經營的漢來之外,依然找不到願意負擔保證金的飯店業者,台肥就自己跳進來經營。

台肥評估,外國在台商務人士增加,南港土地開發案採觀光飯店連結商辦大樓模式興建,旁邊就是南港展覽館,吸引可觀的人潮;因此商辦出租搭配飯店商務人士住房可以一併規劃。

台肥南港C2開發案,目前已興建至地上數層樓高,預計建造20多層的大樓,因兩家飯店與商辦連在一起,形同3棟建築共構一起興建。

南港區交通機能便利,受惠區域利多建設持續的動能,加上北市蛋黃區部分自住買盤外溢,...
南港區交通機能便利,受惠區域利多建設持續的動能,加上北市蛋黃區部分自住買盤外溢,南港房市預期未來將呈價穩量緩增的走向。 圖/聯合報系資料照片
分享

台肥觀光漢來

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

新光銀創舉 超商可驗證身分

2019-10-19 02:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top