親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

和大建嘉義3廠 年營收拚130億

2019-07-19 14:42聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

和大嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今舉行新建動土典禮,由董事長沈國榮(右六)及嘉義縣...
和大嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今舉行新建動土典禮,由董事長沈國榮(右六)及嘉義縣長翁章梁(右五)主持動鏟儀式。 記者黃淑惠/攝影
分享

汽車傳動系統製造大廠和大(1536)嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今(19)日舉行新建工程動土典禮。和大董事長沈國榮表示,預計斥資40億元興建嘉義三廠,預計廠房及宿舍興建工程約兩年,將建置12條智能生產線,該廠年營收上看40億元,全面搶攻電動車市場商機,目前已經掌握多家車廠訂單。隨著新廠開始加入投產,和大預計新廠投入後,年營收目標挑戰130億元。

和大因應及滿足2021年後電動車客戶訂單產能需求,今日邀請嘉義縣長翁章梁主持動鏟儀式,正式啟動嘉義三廠新建廠房及員工宿舍新建工程的動土典禮;嘉義新廠將全面架設自動化AI智能產線,以高精度與高效率研發製造維持競争優勢,才能滿足2021年新舊容戶需求。

和大多年積極深耕台灣投資,目前在台灣的營運製造基地包含大里、中科及嘉義三大廠區,其中,嘉義一廠目前已完成八條智能自動化產線架設投產,主要供應美國B客戶及電動車T客戶汽車齒輪及傳動軸訂單需求。

嘉義二廠廠區陸續再建置六條智能產線,將從今年第四季至2020年第二季導入量產,總計可達14條產線規模,屆時,預估可創造年產40億元的產能規模。嘉義三廠投入也可望再增加40億元營收,未來嘉義將成為和大生產的重要基地。

沈國榮說,今日動土基地為和大2017年新購嘉義大埔美精密機械園區土地,總面積約9,100坪,總投資金額包合營建及機器設備投資建置超過40億元,廠房及宿舍興建工程預估達一年九個月;目前已經掌握的客戶訂單包括美洲F客戶、歐洲兩個客、韓國L客戶的電動車傳動系統零件採購訂單,預期可望再創造300人的工作機會,促進嘉義當地就業。

另外,隨著智能化生產時代來臨,沈國榮也鼓勵台商回流,因應工業升級及適應台灣少子化趨勢與外籍移工日益減少,和大積極導入智慧製造的創新生產概念,也積極培育AI產線工程師,與多所學研機構推動產學合作,進一步提升生產效率及精實人力;同時達到汽車安全部品對品質的嚴苛要求,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體製造的毛利率,推動和大下一波營運成長動能。

和大汽車零組件特斯拉翁章梁AI

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

2019-09-19 16:41

老農津貼加碼?林佳新:300萬農民每人300萬才有感

2019-09-19 12:45

杜英宗停職2年 顧立雄:盼南山人壽形塑無杜英宗的文化

2019-09-19 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top